当前位置:网站首页
万龙山乡疏河护岸出新招
时间:2018-06-06 12:51:10 阅读:171次

五月下旬,桂花村畔的河道治理,拉开了帷幕。近几年,万龙山乡为了确保两岸良田不受山洪侵袭,想办法,出新招,成效显著。两岸,修砌了水泥河堤。河边,栽种了垂柳和红豆杉。但由于夏季山洪暴发,咆哮的洪水往往淘空堤坝的底部,致使小部分堤坝垮塌。

今年三月,桂花村妇联主席、乡人大代表罗艳玲,立即向乡人大反映情况,写出一份防洪护堤的提案。乡人大和乡政府对此高度重视,于是再出新招,打响了治河护堤的新战役。

万龙山乡作出周密部署,请来挖掘机,将堵在河道中央的乱石堆全部挖掉,疏通水流。并将沙石护住两岸堤防底部,用挖机压紧。自行车道外侧,倒塌的堤坝,立马请施工人员重修,防止夏季山洪突袭造成危害。

此举,深得当地百姓赞誉。有的说:"现在乡干部的作风硬不一样,听取群众意见,说干就干,取信于民。"有的说:"看着我们心里都高兴,河道一疏通,河面开阔,水流畅通,清流哗哗,还真是一道新景观!"(刘政生)