当前位置:网站首页
万龙山乡加强农村“三资”管理
时间:2018-05-11 13:43:05 阅读:456次
    今年以来,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡把农村集体“三资”专项治理,作为加强农村基层党风廉政建设的切入点和突破点,明确责任主体,创新工作方法,抓住关键环节,加大监管力度,让“三资”管理在阳光下运行。
    该乡成立农村集体“三资”专项治理领导小组,由乡纪委牵头,政府相关部门主导,人大参与监督,严格按照上级要求,全面清理资金,公示账面债权债务资金。清查集体资产以及各类合同。根据清查内容,对现金、存款、有价证件、应收款、债务、集体房产、店面、在建工程、库存物资、果园、林地、荒地、水库、鱼塘、村组公路、河道、沟渠等“三资”进行了全面清查登记,建立分类台帐。发现问题及时整改,有效杜绝了集体资产的流失,确保了农村“三资”工作安全运营和保值增值,使农村“三资”管理尽快走上了制度化和规范化,进一步推动了农村社会和谐与农村经济持续健康发展。(朱时飞)