当前位置:网站首页
万龙山乡突出“五早”抓防汛
时间:2018-05-09 13:47:35 阅读:468次
    今年汛期即将来临,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡提早安排部署,从五个方面着手,切实抓好防汛防洪工作,确保人民群众安全度汛。
    该乡及时召开了乡村干部大会,传达上级有关文件精神和工作要求,把好认识关,绷紧思想弦,做到干部思想早动员;及时成立了防汛指挥部,细化职责和分工,并与各村签订了防汛责任书,严格落实责任,强化考核问责,做到各方责任早落实;组织人力对全乡河道、水库、危旧房、地质灾害易发点逐一进行了摸排,在安全隐患处,设立警示标志,并制定应对防范措施,做到安全隐患早排查;根据实际情况制定了翔实可操作性的防汛防洪预案,明确发生险情后的撤离路线、预警信号、转移地点等措施,做到应急预案早制定;通过会议、微短、横幅、标语等多种形式广泛宣传防汛知识,不断提高群众自我防灾、减灾意识做到宣传教育早上阵。(朱时飞)