当前位置:网站首页
万龙山乡人大代表当好“三员”助脱贫
时间:2018-05-09 13:46:48 阅读:221次
    去年以来,万龙山乡积极开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,在乡各级人大代表以强烈的政治自觉找准定位,当好“三员”,为该乡脱贫攻坚助力添薪。
    汇集民意,当好信息传递员。通过入户走访,问“难点”、找“焦点”、访“热点”,认真听取贫困群众意愿和诉求,了解生产生活状况以及对脱贫攻坚工作的意见和建议,如实反映给党委、政府,为科学决策提供依据。强化宣传,当好政策宣传员。通过召开村组会、面对面入户宣传等形式,向村民宣传党的路线方针政策、以及地方党委和政府的扶贫政策、措施,扩大群众的知情权、参与权,凝聚民心民力。跟踪问效,当好人民监督员。为充分发挥代表作用,切实履行人大监督职能,乡人大主席团组织代表到槽下、三星、桂花等村进行专题调研,重点加强对产业扶贫、基础设施扶贫项目的实施,以及健康扶贫工程等的监督检查,确保各项民生工程落到实处。(朱时飞)