当前位置:网站首页
万龙山乡人大:助推茶叶经济升温
时间:2018-04-24 19:14:24 阅读:189次

    时值谷雨时节,“名茶之乡”万龙山的几大茶场风景宜人,一群群红男绿女前来茶园观光体验、品尝新茶,该乡茶叶经济骤然升温。今年以来,万龙山乡人大聚焦茶叶产业,发挥职能作用,通过建言献策,视察调研,多方面助力,推动了茶叶经济发展,使其成为该乡脱贫攻坚的主导产业。
   
该乡人大主席团组织代表走村入户、深入企业,听取汇报,实地察看,详细了解茶叶产业发展现状和茶叶生产、加工、销售等情况。在下村、槽下、南岭等村分别召开了茶叶产业部分村组干部、人大代表、茶叶发展大户及龙头企业负责人座谈会,并将听取的意见和建议加以归纳整理,及时提交到乡政府有关部门。调研中,大家认为,茶叶产业在万龙山乡有悠久的历史和传统,有较好的发展优势和广阔的市场空间,应坚定发展信心;政府要将茶叶经济与全域旅游结合起来,加大茶叶产业扶持力度,完善茶叶生产经营机制,重视生态茶园的建设,要充分依托得天独厚的自然优势和生态环境,打造优质茶园,创建优质品牌,拓宽销售渠道;同时建议进一步挖掘整理武功山茶文化,打造武功山茶文化节,通过文化搭台,经贸唱戏,做大做强茶叶经济,提高生态效益、经济效益和社会效益。据悉,今年该乡新增茶园种植面积300余亩,新茶产量和销售形势喜人。(朱时飞)