当前位置:网站首页
万龙山乡政协:积极建言,助推卫生事业发展
时间:2018-04-12 11:28:21 阅读:186次
    去年以来,万龙山乡政协联络组高度关注该乡卫生事业发展,通过视察走访了解卫生事业现状和群众意见,采取多种途径建言献策,加快中心卫生院建设,取得了当地政府的有力支持。 
    鉴于原乡中心卫生院楼院破旧,服务面积小,功能不齐全,设施不完善的现状,在政协委员的推动下,乡党委政府成立领导小组,负责乡中心卫生院的建设工作。从打造一流乡镇中心卫生院的定位出发,高起点规划,高规格设计,高标准建设,大力度推进。投入1000万元,在茅店村塘上组征地30亩,建设医技楼和职工生活楼,总建筑面积达3600平米,全面完善了各类基础设施,目前已经投入使用。新卫生院的建成,极大地改善了乡镇卫生院的医疗服务条件,增强了服务功能,使农村卫生事业得到较快发展,助推进了健康扶贫工程,提高了群众满意度。(朱时飞)