当前位置:网站首页
麻田办事处召开2018年环境综合整治工作推进大会
时间:2018-04-12 09:50:29 阅读:283次
    为贯彻落实省、市、区城乡环境综合整治工作会议精神,进一步推进麻田农村环境综合整治工作 ,营造环境优美、乡风文明的农村人居环境和发展环境。4月11日,麻田办事处召开2018年环境综合整治工作推进大会,办事处班子成员,全体机关干部,各村第一书记、支部书记、主任,企事业单位负责人参会。会议由党委副书记刘世勇同志主持。
    会上先由办事处分管党委委员、副主任刘仕杰同志宣读《麻田办事处农村环境综合整治工作方案》,安排部署了全办农村环境卫生综合整治工作具体内容与责任分工。
    再由办事处党委副书记、主任曾招才同志强调工作要求,全办要坚持以改善农村居住环境、建设美丽乡村为目标,以治理脏、乱、差为重点内容,结合农村基础设施建设,建立健全农村生活垃圾治理长效机制,在全办辖区范围内实现“五个基本没有”,建设环境优美、文明和谐的美丽麻田,并决定2018年4月为麻田办事处农村环境综合整治巩固提升月。    
    最后由办事处党委书记欧阳熙同志作重要讲话。他指出,一是要加强组织领导,成立办村两级责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,把环境整治工作做实做好做出成效;二是要加强宣传工作,利用横幅、展板、显示屏、广播等多种方式,大力宣传环境整治的重大意义、主要内容、政策措施等,取得广大群众的理解、配合与支持,营造社会支持环境整治工作的浓厚氛围;三是要严格督查考核,由纪委牵头,不定期对环境整治工作进行明察暗访,对垃圾乱倒乱堆、处理不及时等现象进行曝光。屡次曝光不整改的单位与个人,办事处党委将进行约谈,并取消单位和个人年度评优评选资格。 (付筱)