当前位置:网站首页
麻田办事处打响新年脱贫攻坚第一战
时间:2018-03-08 08:55:26 阅读:609次
    惊蛰刚过,春雷始鸣,脱贫攻坚再翻新篇章。3月6日下午,麻田办事处召开2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动动员大会,打响新年脱贫攻坚第一战。会议由办事处主任曾招才同志主持,全体班子成员、机关干部、村支部书记参会。
    会上,首先由办事处分管扶贫班子成员唐家辉同志带领大家认真学习了市级扶贫工作检查注意事项,并对帮扶干部帮扶新要求进行了详细部署。
    之后,办事处主任曾招才同志指出,扶贫工作形势愈发严峻,我们要未雨绸缪,切实完成今年脱贫攻坚工作任务。一是要“撸起袖子加油干”,将扶贫工作作为当前最大的政治任务认真落实;二是要“心有猛虎细嗅蔷薇”,帮扶干部手册、贫困户退出摸底表、贫困户信息采集表等档案资料要多次过细,各村扶贫项目申报要严谨可行,真正为贫困户谋福利。
    最后,办事处党委书记欧阳熙同志作重要讲话。他强调,新时代新篇章,新的一年将有新气象,大家必须提高认识,统一思想,理清工作思路,将扶贫工作做实做好。一是要与学习习近平新时代中国特色社会主义相结合,加强扶贫政策宣传攻势,做好党员干部、群众思想工作,齐心协力,共同打好脱贫攻坚战;二是要与换届选举工作相结合,注意组织纪律,不能因为在换届就“撂担子”,要实事求是,不搞“花架子”,不作“假数据”,切实做好扶贫工作;三是要与乡村振兴战略相结合,响应省、市、区号召,在申报旅游扶贫项目时,眼光放长远,站位要高,抓住特色产业,打造亮点,增加“造血”工程。
    会后,办事处扶贫工作站将市级扶贫工作检查注意事项发予了每个参会人员,并在机关群与各村工作群进一步通知,压实责任。