当前位置:网站首页
万龙山乡多举措夯实两会信访维稳工作
时间:2018-03-01 15:43:25 阅读:355次
  为切实做好即将召开的全国“两会”期间信访维稳工作,近日,万龙山乡党委、政府召开2018年全国“两会”期间信访维稳工作会议,结合本乡实际,分析研究了全乡信访维稳形势,提高认识,强化责任,多措并举,狠抓落实,确保在全国“两会”期间全乡社会的稳定和谐。
  一是强化信访维稳责任。该乡将把信访维稳作为当前工作的主要内容来抓,按照“属地管理、分级负责”的原则,强化各单位支部书记第一责任人职责,安排各村、居及企事业单位扎实开展矛盾纠纷排查和调处工作。
  二是强化重点人群防控。该乡落实信访包案制,预防集中上访、进京上访等事件的发生。同时,由派出所牵头,对全乡范围内可能出现的不安全事件进行排查,确保全乡的平安稳定。
  三是强化矛盾纠纷化解。扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的调处与化解工作,尽最大努力把各类矛盾纠纷化解在基层,把事态稳控在萌芽状态,确保“两会”期间全乡社会和谐稳定。
  四是强化安全生产监管。组织对我乡辖区内各经营单位进行安全生产大排查,针对食品安全、药品安全、交通安全等各项安全工作进行重点监督和专项整治,严防重大安全事故发生,全力做好“两会”期间各项安保工作。
  五是强化值班值守工作。严格实行领导带队值班制度,对各种突发性事件要做到“及时汇报,妥善应对,采取措施,做好稳控”。同时,各村、居,在 “两会”期间每天专人负责向乡政府报告本单位信访维稳情况,全力维护“两会”期间的社会稳定。(朱时飞)