当前位置:网站首页
万龙山乡人民政府2016年部门决算
时间:2017-12-19 15:11:05 阅读:637次
万龙山乡人民政府2016年部门决算


第一部分  万龙山乡政府概况

设置1个综合性办公室
1.党委政府办公室
负责党建、宣传、基层组织建设工作(包括人大、政协、团委、妇联、关工委工作);负责会议组织、文电处理、档案管理、综合性文件、材料起草、接待来信来访、综合信息上报、协调其他各办的工作,搞好后勤服务。
设置5个服务中心
1.农业综合服务中心
负责农业科技、水产技术、农机技术、畜牧业技术、畜禽疫病防治、科技成果的推广和应用等服务工作。
2.企业服务中心
以市场为导向,为企业的发展提供人才、信息、法律、项目引进、技术咨询、业务洽谈谈、融资、办理证照、理顺关系等各方面服务。
3.文化广播电视服务中心
组织群众文化活动,繁荣群众文化生活,管理文化设施;指导村级文化大院建设。 
4.计划生育卫生服务中心
为搞好计划生育工作提供技术指导和服务。落实人口计划,控制人口数量,提高人口质量,搞好婚前、婚后保健服务,做好计划生育法律、法规的宣传教育工作。
5.社会事务服务中心
提供就业信息、搞好就业培训,组织劳务输出,兴办社会福利、养老保险等公益事业;提供家政服务;为城镇建设、企事业单位的亮化、美化、绿化提供服务;开发利用旅游资源,发展旅游事业。
(二)教育部门职能
协助政府教育部门教育和管理全乡中、小学学生,维护学校稳定和社会安定团结。
(三)卫生、防保部门职能
为当地群众提供基本医疗服务及保障:看病治疗、疾病控制与预防、妇幼健、健康教育、 计划生育技术指导与残疾军人康复指导等。
(二)部门决算(草案)单位构成
纳入本套部门决算汇编范围的单位共   1个,

第二部分  万龙山乡2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明
本部门2016年度收入总计  2665.55  万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年增长(下降)  %;本年收入合计2665.55  万元,较上年增长(下降)36.84  %,主要原因是:1是上级项目补助减少;2是学校教育和卫生人员经费和社会保障缴纳资金增加,而减少本级政府收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2607  万元,占97.8  %;事业收入   55.34万元,占 2 %;事业单位经营收入 0  万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)3.21   万元,占 0.2 %。  
二、支出决算情况说明
本部门2016年度支出总计  2665.55  万元,其中本年支出合计  2665.55 万元,较上年下降 36.84 %,主要原因是:上级补助项目支出减少;年末结转和结余 0万元,较上年增长(下降)0  %,主要原因是:无。
本年支出的具体构成为:基本支出  956 万元,占35.87 %;项目支出  1709.55万元,占 64.13  %;事业单位经营支出 0  万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0 %。
三、财政拨款支出决算情况说明
本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 2607  万元,决算数为 2607 万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:严格控制拨款支出,保持决算与预算持平。
按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 534  万元,决算数为534  万元,完成年初预算的 100 %;教育支出年初预算数为  10 万元,决算数为10  万元,完成年初预算的 100 %;科学技术支出年初预算数为12   万元,决算数为12  万元,完成年初预算的 100 %;文化体育与传媒支出年初预算数为   25万元,决算数为25  万元,完成年初预算的 100 %;社会保障和就业支出为  96 万元,决算数为  96万元,完成年初预算的 100 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为 124  万元,决算数为124  万元,完成年初预算的100  %;节能环保支出年初预算数为 210  万元,决算数为  210万元,完成年初预算的 100 %;城乡社区支出年初预算数为  100 万元,决算数为 100 万元,完成年初预算的 100 %;农林水支出年初预算数为   756万元,决算数为756  万元,完成年初预算的  100%;交通运输支出年初预算数为  15 万元,决算数为15  万元,完成年初预算的 100 %;资源勘探信息等支出初预算数为  721 万元,决算数为 721 万元,完成年初预算的 100 %;其他支出初预算数为   4万元,决算数为 4 万元,完成年初预算的  100%。
按经济分类科目分:工资福利支出 607  万元,较上年增长34.67  %,主要原因是:工资上涨,人员增加;商品和服务支出 167  万元,较上年下降15.97  %,主要原因是:日常支出减少;对个人和家庭补助支出  182 万元,较上年下降18.59  %,主要原因是:退休人员在社保发放工资。
四、机关运行经费情况说明
本部门2016年度机关运行经费  956 万元,较上年增长 9 %,主要原因是:各项中心工作任务增加,机关运行成本上升。
五、“三公”经费支出决算情况说明
本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为 60  万元,决算数为 60 万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长(下降) 0 %,其中:
(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0  %。主要原因是:没有发生因公出国(境)费用。
(二)公务接待费支出年初预算数为  36 万元,决算数为  36万元,完成预算的 100%,决算数较上年增长(下降) 0 %。主要原因是:严格控制该费用的发生,与上年持平。
(三)公务用车购置及运行维护费支出 24  万元,其中公务用车购置年初预算数为   0万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0  %。主要原因是:无购置车辆费用;公务用车运行维护费支出年初预算数为  24 万元,决算数为24  万元,完成预算的 100%,决算数较上年增长(下降) 0 %。主要原因是:进一步规范公车管理,提倡绿色出行。
六、政府采购支出情况说明
本部门2016年度政府采购支出总额XX万元,其中:政府采购货物支出XX万元、政府采购工程支出XX万元、政府采购服务支出