当前位置:网站首页
万龙山乡人大助力武功山5A景区创建
时间:2017-02-21 15:24:23 阅读:1509次
    去年以来,万龙山乡人大主席团充分发挥人大代表联系面广的优势,发挥人大代表职能作用,引导在乡的市、县、乡各级人大代表,通过视察体验、建言献策、宣传监督等各种形式,助力武功山国家级5A景区创建工作。
    该乡人大主席团多次组织人大代表上武功山参观视察,亲身感受武功山神奇美丽的自然风光,感受武功山景区建设取得的巨大成绩,增强大家对武功山旅游开发和创国家级5A景区的信心。同时针对武功山景区建设存在的硬件和软件方面存在的问题,展开讨论,代表们提出可许多有益建议。如武功山景区建设要进一步挖掘武功山的道教与佛教文化内涵;要进一步强化环保意识,抓好山上垃圾无害化处理工作;要进一步提升服务水平,规范导游、餐饮、住宿等服务,努力建设智慧景区;要进一步加强山上的植被、文物和景点保护;要运用全域旅游观念,努力做好山下产业文化,进一步丰富旅游产品,要让游客进的来、留得住等,这些建议很多倍区管委会采纳,对景区管理决策起到了很好的参考作用。人大代表还通过会议、标语、广告、电视、微信等平台和方式,积极宣传景区文明创建,引导景区群众有序参与旅游开发,营造良好的创建氛围。该乡还发挥人大代表执法检查和监督作用,联系景区环保、林业、城建、公安等部门,严厉打击乱砍滥伐森林资源、乱采滥挖河沙矿石、乱搭乱建违法建筑等行为,切实抓好景区卫生环境综合治理,创建了洁净的旅游环境,提升了景区的知名度、满意度和美誉度。