当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2018年第7期
时间:2018-07-31 20:00:58 阅读:134次

2018年第7期

萍乡武功山风景名胜区创5A工作领导小组办公室    2018年7月31日

 

萍乡武功山风景名胜区荣获2018江西避暑旅游目的地第一名

 

7月19日上午,2018首届江西寻找避暑旅游目的地活动发布会暨“避暑旅游·助力全域旅游发展”论坛在萍乡武功山举行。活动现场为荣获江西避暑旅游目的地的12个景区(乡镇)颁发了牌匾。其中萍乡武功山风景名胜区荣获2018江西避暑旅游目的地第一名!

“寻找避暑旅游目的地”活动启动以来,省内共有54家旅游目的地申报,经过专家的初核、网友投票推荐、实地复核、专家复核等环节,除庐山、井冈山风景名胜区获特别推荐外,萍乡武功山风景名胜区等10个景区(乡镇)跻身江西省避暑坐标之列。

论坛会上,中国气象局公共气象服务中心首席慕建利,南昌大学江西发展研究院院长、江西省旅游文化研究会会长黄细嘉分别作了《旅游气候资源与旅游发展》和《避暑旅游:改善江西旅游格局的重要战略选择》的主旨报告。景德镇瑶里旅游发展公司、吉安市遂川县营盘圩乡、萍乡武功山旅游 营销公司相关负责人介绍了“目的地”的有关经验。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


武功山风景名胜区匾联名家原作交接仪式暨《名山名人名瓷》旅游商品发布会圆满成功

 

2018年7月11日,武功山风景名胜区匾联名家原作交接仪式暨《名山名人名瓷》艺术品发布会在江西武功山-武功山景区游客中心举行。

中国书法家协会副主席、草书委员会主任刘洪彪,中国国家画院副院长、书篆刻院执行院长曾来德,中国书法家协会理事、草书委员会副主任张旭光,中国书法家协会理事、隶书委员会副主任张继,中国书法家协会草书委员会委员周剑初,中国书法家协会委员,全国书展获奖作者徐健等与会书法家登台展示并向武功山景区交接匾联名家原作。武功山景区党委会书记李水清向刘洪彪先生颁发“武功山文化大使”聘书。

据悉,2016年刘洪彪先生邀请了中国书协31位书法家为武功山景区创作了一批匾联书法作品,形成了名家与名山交相辉映的文化氛围。大大提升了武功山景区的文化品味、提高了知名度和美誉度,使武功山这一文化名山散发出无穷的人文魅力。

为进一步提升景区文化涵养,武功山景区还特邀请景德镇市陶瓷研究所所长、中国工艺美术大师、享受国务院政府特殊津贴的赖德全老师,以武功山春夏秋冬四季景色为原型,绘制出4件瓷器旅游商品,未来还将此文化产品推向市场。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


省旅发委和省气象局联合对武功山景区开展气象相关安全督查

 

7月23日,省旅发委和省气象局组成联合督导检查组对武功山景区开展气象相关安全督导检查工作,市旅发委、市气象局和武功山景区相关人员等陪同。

督导组通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,全面了解武功山防雷、防汛、气象灾害防御措施落实情况,对武功山景区的气象相关安全工作表示肯定。

武功山景区牢固树立安全第一的思想,严格落实安全生产各项工作,建立了完善的安全监管体系,制定了防雷、防汛、防火、地质灾害等各项安全应急预案,组建了40余人的景区巡防大队,加强值班值守和日常安全巡查工作,防汛期间实行24小时专人在岗的应急值班制度,在险要处设置了安全警示牌50余块,建设了武功山气象监测站,并在游客中心、索道站入口等处实时发布景区气象相关信息。投入资金200余万元对福星谷木栈道区块的乱石进行了排除和清理,并设立了防护网,确保过往游客安全;投资546万元建设了景区防雷工程,在游步道沿线设置了9座避雷亭,在金顶区域安装了4支升降式避雷针和接闪器,在石鼓寺和紫极宫广场安装了3支15米固定式避雷针,景区相关建筑沿屋

檐角、屋脊、檐角等易受雷击部位也敷设安装接闪带进行直击雷防护,为游客旅游营造了一个安全稳定的环境。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.



简讯

 

武功山景区惊现恐龙时代古珍稀动物“中国小鲵”,是中国特有的一种珍贵野生动物,堪称“活化石。

 

7月15日,武功山景区在中庵紫极宫开展道教文化演出活动。

 

7月19日,在市委、市政府召开全市旅游产业发展大会上,武功山风景名胜区荣获“2017年度全市旅游产业发展先进单位”。

 

7月25日至27日,武功山景区与市人大、萍乡学院联合组成《萍乡武功山风景名胜区管理条例》立法调研组,赴景德镇市高岭瑶里风景名胜区和上饶三清山风景名胜区考察学习。

 

武功山景区2018第十一届帐篷节将于8月4日在观音宕草甸星空户外营地开幕,共分四个篇章展开,分别在8月4-5日、8月17-19日、9月14-16日、10月1-7日举行。