当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2018年第5期
时间:2018-05-30 20:00:49 阅读:417次

副省长吴忠琼到萍乡武功山调研旅游工作

 

5月3日,副省长吴忠琼率省政府副秘书长刘晓艺,省旅发委副主任丁新权,省旅发委政策法规处处长焦峰,省旅游集团副总经理、大武功山公司董事长洪文艺等赴萍乡武功山调研旅游工作,萍乡市委副书记、市长李江河,萍乡市副市长肖双燕,萍乡市旅发委主任朱艳珍,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清,萍乡武功山风景名胜区管理委员会主任钟伟陪同调研。

忠琼副省长对萍乡武功山管委会率先出售统一门票,为推进武功山经营管理体制改革做出的贡献给予了充分地肯定。

为贯彻落实省委书记、省长刘奇同志4月25日在关于武功山经营管理体制改革情况的调研报告(《督查专报》总第24期)上的批示精神,推进省政府1号文件的落实,吴忠琼副省长深入武功山调研。调研中,她强调涉山景区需认真研究武功山旅游资源整合工作,务实推进武功山经济联动发展,努力把武功山景区打造成为我省旅游产业新的增长极

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

2017江西景区游客满意度结果出炉:萍乡武功山风景区居首位

 

日前,江西省旅游规划研究院发布的《江西旅游蓝皮书(2017)》显示,萍乡武功山风景名胜区以96分的高分获得2017江西省重点监测景区满意度的第一名。

随着创建5A景区的步伐,萍乡武功山基础设施不断完善,芦万武公路、S314省道的建成缩短旅途时间,提升了景区交通的便利性;石鼓寺服务区、观音宕帐篷营地、大型生态停车场、金顶驿站、吊马桩高空栈道、金顶空中栈道、旅游厕所等项目的落地大大提升游客的景区体验。与此同时,景区推进智慧景区建设,建成电子票务系统,实现WiFi全覆盖景区,设立自助售取票机、智能检票闸,大幅度缩短了游客排队购票的时间,实现景区科学管理、优质服务和舒适体验的目标。

  景区还积极策划节庆赛事活动,2017年成功举办了第十届萍乡武功山帐篷节、第三届武功山越野赛和第八届环鄱阳湖国际自行车大赛萍乡武功山站赛事,央视三次对景区进行报道,被新闻联播誉为国内最大的户外帐篷节活动举办地,反响热烈。同时,景区设立了全省首个“绿色环保银行”,对游客分类的垃圾实行礼品兑换,被国家旅游局点赞。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

“万名香港同胞游萍乡武功山”启动仪式在香港成功举办

 

5月18日,“万名香港同胞游萍乡武功山”启动仪式在香港举办。香港永安旅行社CEO梁港兰、江西线路经理邓利平、线路高级主任洪嘉比,萍乡市人民政府副市长肖双燕、旅游发展委员会主任朱艳珍、萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清等领导率武功山团队一行参加启动仪式。

 首先,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清对武功山进行了简单的推介。武功山有着世界上同纬度绝无仅有的10万亩高山草甸,欢迎大家亲自去领略下如此壮观独特的美景。随后,萍乡市人民政府副市长肖双燕发表讲话。她说,萍乡是一座非常美丽的城市,有很多非常美丽的景点,武功山是其中最佳代表,被央视赞誉为国内最大的帐篷节举办地。希望在香港最具实力的永安旅行社大力支持和帮助下,能够让更多的香港各界人士大力宣传推介武功山,引领更多的香港游客到萍乡旅游观光、休闲度假、投资兴业。

香港永安旅行社CEO梁港兰女士表示,武功山美丽独特的风景值得大力推广,武功山未来发展的潜力也不可估量。后期将充分利用现有平台大力推广武功山,让更多人了解到武功山优美的风景和独具魅力的户外文化。

最后,萍乡市人民政府副市长肖双燕女士代表萍乡市授予香港永安旅行社“境外旅游拓展基地”牌匾,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清先生代表萍乡武功山风景名胜区授予香港永安旅行社“战略合作伙伴”牌匾。双方达成共识,永安旅行社即将安排四趟专列直达武功山。

据悉,一行人还拜访了香港景达旅行社、香港美丽华旅行社等多家旅行社,实地了解香港的市场情况,交流相关合作事项。希望通过密切的商业合作,让香港旅游业界更加地了解武功山,推介武功山。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

 

简讯

 

5月4日,比亚迪副总裁刘焕明先生率团莅临萍乡武功山考察新能源旅游大巴车合作项目拟在武功山推广绿色环保能源大巴。

 

5月8日,在抚州市召开2018年全省旅游产业发展大会上,萍乡市武功山景区荣获2017年度全省品牌创建优秀单位。

 

5月8日,武功山猴谷惊现一群国家二级保护动物短尾猴。

 

5月11日,中国地质科学院何庆成副院长、省国土厅候克常和郑斌勇副厅长到武功山考察调研国家地质公园总体规划编制工作相关事宜。

 

5月19日“中国旅游日”,萍乡武功山风景名胜区向全国各地游客推出免门票活动。

 

5月25日上午,武功山在上海举行2018年招商推介会及市场营销会,共签订4个合作协议,签约资金近7亿元。