当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2018年第4期
时间:2018-04-30 16:00:22 阅读:421次

萍乡首次空地一体化应急医疗救援实战演练在武功山举行

 

4月25日上午,萍乡市首次空地一体化应急医疗救援实战演练,在武功山风景名胜区及萍乡市人民医院两地联动举行。

演练模拟在武功山发生交通事故,一名危重患者急需抢救,上报120医疗救助指挥中心后,立即启动空中医疗应急救援预案,调动金汇通航直升机医疗救援力量展开陆空联合救援行动。搭载危重患者的直升飞机飞行15分钟,从武功山飞抵市人民医院停机坪,医护人员将患者及时且安全转运到急诊科进行抢救。

演练的成功举行,意味着今后武功山在应对突发性、应急性医疗救援事件时,可实施空中转送救援任务,也标志着萍乡武功山进入了航空救援新时代。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

 

副市长肖双燕到武功山调研重点项目推进工作

 

4月8日上午,副市长肖双燕到武功山景区重点项目现场进行调研,对相关工作进行安排部署。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任陈芬等分别陪同。

副市长肖双燕首先来到熙谷小镇项目建设工地,详细询问项目在建设过程中遇到的困难和问题,就如何更好地展示景区项目建设成效提出建设性意见,并对相关工作任务进行责任分解,要求加强项目的绿化修整、环境卫生整治,以优美整洁的形象,迎接全市重点项目观摩活动的举办。

随后,肖双燕来到兴宸农业科技产业园项目点,认真查看了项目用地规划图,详细听取了相关部门和项目负责人有关项目用地落实情况。她指出,要充分利用武功山优质的生态资源,做好整体规划设计,将其建设成为武功山的亮点。

肖双燕强调,要提高站位,抢抓机遇,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,建立健全工作推进机制,认真对照,查缺补漏,切实抓好当前各项工作,采取强有力的措施,积极帮助项目建设单位合理安排工期,在保证施工安全和质量的基础上,全力以赴加快项目建设进度,确保重点项目的形象、进度达到最佳效果;要超前谋划,周密部署,认真研究、精心设计观摩线路,不断细化各个环节,高标准、高质量地做好各项准备工作,确保各重点项目实现精彩亮相

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

 

武功山首届农民趣味运动会暨第三届开耕文化节成功举行并在中央电视台刊播

 

4月27日,以“新时代、新农民、新气象”为主题的2018年萍乡武功山开耕文化节暨首届武功山农民趣味运动会在萍乡武功山东江村举行并在CCTV-13频道刊播。来自万龙山乡和麻田办事处共14支代表队140余名农民运动员参加了农民趣味运动会的比赛此次活动由萍乡武功山风景名胜区管理委员会主办,区党群工作部、区旅游局承办,红岩谷乡村生态旅游专业合作社执行

庄严肃穆的“祭神农”表演仪式拉开了此次节庆活动的帷幕,之后,首届农民趣味运动会同时开幕。比赛设有运粮比赛、抛秧比赛、挑水接力赛、爬梯田比赛、插秧比赛、浑水摸鱼、水田拔河等7个项目。参赛队员个个全神贯注投入各项比赛中,将积极向上及团结协作的精神显现得淋漓尽致。比赛精彩纷呈趣味横生,吸引了来自市区和附近乡村的四五百名观众、现场气氛十分热烈,掌声笑声彼此起伏。

此次活动是以“赏优美自然风光、享传统农耕文化、品生态农家美食、忆自然乡村生活、赛乡土气息运动”为特色的传统农事节庆,通过“党建领航+农旅融合+休闲体验+文化传承”,让农耕文化带动旅游,以旅游带来客群反哺农业,成为一个更好推动乡村振兴的发展闭环

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


萍乡市2018年茶艺技能竞赛暨武功山首届茶文化节在武功山景区隆重举行

 

4月28日,萍乡市2018年“振兴杯”茶艺技能竞赛暨武功山首届“万龙松针杯”茶文化节在武功山景区万龙山茶场隆重举行。萍乡市以及浏阳、安福、宜春等众多茶业界从业人员、爱茶人士共300余人参加了此次活动。

萍乡武功山风景名胜区党委副书记陈光良代表主办方致辞。致辞表达了对来宾们的热烈欢迎,追溯了武功山茶文化的悠久历史和深厚底蕴,指出了茶叶作为全区旅游扶贫的重点产业,在推动全域旅游发展,带动武功山地区贫困群众脱贫致富方面具有重要意义。此次武功山茶文化节受到社会各界广泛关注和广大游客的热烈欢迎,显示了武功山茶叶的巨大魅力和发展潜力。武功山风景名胜区将加大扶持力度,搞好推介服务,加强人才培训,进一步做大做强茶叶产业,推动创业就业和产业扶贫,助推乡村振兴战略,让更多的游客能够亲身体验武功山深厚的茶文化,品尝到武功山名茶的独特韵味。

活动现场,众多茶叶生产企业将他们的好茶一一摆上摊位,新茶上市,茶香醉人;现场还专门设置了“精准扶贫展销区”,免费为贫困户提供了十个农特产品展位,有机大米、紫红米、土鸡蛋、金丝片(竹笋)、米酒谷酒、菊花茶、豆腐制品等琳琅满目,大家纷纷询价品评,都说武功山的好货色就是多,一定要帮助贫困户们做好宣传推介,让他们的产品销出去,增加他们的收入,为脱贫攻坚贡献微薄之力。

据悉,武功山茶文化可追溯到北宋,明清时一度成为贡茶。目前武功山有茶叶生产企业、茶叶专业合作社近十家,茶叶基地总面积达3900亩,茶农300余户。武功山茶叶主打高山有机绿茶,高山云雾茶,其中万龙松针、武功绿英、武功玉叶等品牌,赢得了一定的市场份额和良好的口碑。茶叶产业已经成为武功山景区农民致富增收的主导产业之一

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

 

 

 

 

 

 

简讯

 

4月1日,萍乡武功山迎来今年首趟香港旅游专列,300余名香港游客畅游景区。

 

4月9日上午,武功山举行2018年重点项目集中开工启动仪式,项目达18个,总投资25亿元。涵盖基础设施、公共服务、产业升级、生态环保等多个领域。

 

4月10日和4月20日,萍乡九中和南昌师大附中师生分别到武功山开展研学旅游活动。

 

4月22日,是第49个“世界地球日”,武功山景区以“珍惜自然资源、呵护美丽国土”为主题开展了志愿服务活动。

 

4月25日,国家一级保护动物黄腹角雉重现武功山!

 

4月26日上午,萍乡武功山启动“保护蓝天碧水净土环保志愿行”活动。旨在提升景区居民和游客的环保意识,打造和维护武功山的自然生态。

 

428日,武功山金顶云兮酒店盛装开业是由萍乡高端政务酒店--萍乡迎宾馆与武功山管委会联手打造的一家高品质旅游酒店。