当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2018年第3期
时间:2018-04-05 18:00:51 阅读:402次

江西大武功山公司赴萍乡武功山调研

 

3月30日,原江西省旅游发展委员会副巡视员徐信国、江西大武功山全域旅游有限公司董事长洪文艺赴萍乡武功山调研,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清,党委委员、管委会副主任陈芬,旅游局负责人糜锋,江西武功山云景旅游发展有限公司总经理王东等陪同。

徐信国、洪文艺一行首先到九龙山无蚊村进行实地考察,了解无蚊村规划等具体情况。随后,到沁庐香居项目桃园里地块调研项目推进工作,与武功山景区主要负责人交流了沁庐香居项目设计规划及下一步工作思路。

沁庐香居项目是江西省旅游集团、萍乡武功山风景名胜区管委会重点建设项目,由江西武功山云景旅游发展有限公司开发兴建。按照“以项目建设促资源整合”的思路,全力支持江西大武功山旅游集团作为武功山旅游项目投资主体,加大旅游项目的建设强度,为萍乡武功山创建5A级景区填补精品民宿酒店的空白,力求做成江西武功山地标性建筑。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 


 

市人大常委会专题调研《萍乡武功山风景名胜区条例》立法工作

 

3月16日,萍乡市人大常委会副主任龙新萍、张洪率调研组一行专题调研《萍乡武功山风景名胜区条例》(以下简称《条例》)立法工作。

当天上午,调研组一行实地调研了武功山景区,详细了解景区基础设施和管理服务方面的情况。下午,立法调研组在武功山管委会召开座谈会,听取了相关部门对《条例》立法工作的意见和建议。萍乡市人大常委会副主任张洪、市旅发委主任朱艳珍、市人大常委会外侨民宗工委主任陈萍等同志分别就《条例》草案的可行性、可操作性、职责划分等发表看法,对《条例》的制定提出了多项意见和建议。

张洪从立法大环境、全市立法基本情况方面入手介绍《条例》立法的目的,强调《条例》立法的必要性、可行性和实效性。他指出,在具体操作过程中,要明确基本适用范围和原则,认真贯彻上位法,本着“不抵触、有特色、可操作”原则,做好《条例》的起草、论证等立法基础性工作。

龙新萍总结指出,加快《条例》立法工作是武功山景区发展的必经之路。他强调,一要主动出击、积极争取,扎实做好基础性工作,研究相关政策文件;二要按照《条例》制定工作的具体时间安排,认真严谨实施,广泛征求意见,在把握时间进度的同时做到不草率,确保《条例》制定工作按期完成;三要借鉴其它风景名胜区立法经验,充分吸纳,带着问题去调研,使制定的法规更加符合实际、更加管用、更加具有可行性和可操作性。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

 

 

萍乡武功山风景名胜区成功举办2018旅行社新春答谢会

 

3月5日,“缘聚武功 合作共赢”萍乡武功山风景名胜区2018旅行社新春答谢会在武功山温泉君澜度假酒店举行。萍乡市旅游局、武功山景区相关负责人与兄弟单位和景区、全国各地旅行社、媒体代表、酒店代表、电商朋友共计200余人欢聚一堂,总结过去,展望未来。

2017年,萍乡武功山景区积极开拓市场,深化合作,旅游营销取得显著成效,全年累计接待游客122.21万人次,同比增长41.7%,门票、索道票收入6061万元,同比增长19.8%,超额完成全年目标任务;实现旅游收入8.595亿元,同比增长41.6%;引进并签约大型项目13个,签约金额51.2亿元,完成实际进资5亿元,同比增长21%。

2018年,萍乡武功山景区将以打造省内精品旅游品牌为目标,通过“巩固基础市场、开拓沿海市场、做旺淡季市场、做活特色旅游”等举措,确保客流量有较大增幅的同时,不断做大做强户外特色旅游品牌。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  

道德模范在武功山携手进行志愿服务活动

 

3月2日,十九大代表龚德凌、“中国好人”段华胜、肖而乾和全国人民调解能手阳昌绍等一批道德模范以一名普通志愿者的身份带领4名“武功山萍乡好人”和武功山志愿者协会的志愿者们,在武功山景区为游客提供志愿服务,宣传雷锋精神和文明旅游,助力5A景区创建。

看到景区志愿者的身影,学雷锋志愿服务站前来问询的游客越聚越多,对于客提出的各种问题,志愿者们都耐心地一一予以解答。游客们纷纷表示,得到志愿者们的热情服务,心里很温暖有了志愿者,武功山之行非常方便和舒适。

志愿者就是景区一道靓丽的风景线。游客中心前广场上景区里……到处都有志愿者的身影,他们穿着统一的马甲,随时准备着简易地图医药箱,总在第一时间出现在游客需要的地方;他们奉献自己的一份微薄力量,为游客志愿讲解、答疑解惑、文明劝导,提供实实在在的帮助;他们是景区环境“卫士”,捡拾垃圾,打扫卫生,为景区环保做出努力。

近年来,武功山景区积极推动志愿服务工作,构建了蓝天救援、综合服务、公益环保为一体的志愿服务体系。以“五心服务”为主题,以服务景区、服务游客为目的,在景区建立“学雷锋志愿服务站”,组建党员志愿者服务队、青年志愿者服务队等各种志愿服务队伍,通过文明引导、微笑服务、开展学雷锋志愿服务等活动,提升景区文明形象。如今,志愿者已经成了景区一道别样风景。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会. 

 

简讯

 

3月1日,武功山景区党委副书记、管委会主任钟伟召开全区重点项目建设调度会。要求各项目建设责任单位明确工作目标,切实提高工作的预见性、前瞻性和主动性,全力以赴推进景区项目建设工作,确保圆满完成全年项目建设任务。

 

3月15日,萍乡迎宾馆与武功山管委会就武功山1号驿站经营管理签署战略合作协议。双方共同出资、合作经营,携手将金顶1号驿站打造成为宣传武功山品牌形象、提升武功山接待品质、服务武功山5A创建的又一重要阵地。

 

3月19日,2018年武功山“与您有约”暨武功山岳阳推介会圆满落幕。岳阳市旅游局、旅游协会、自驾游协会、报业集团、自媒体、各大旅行社等300余人参会。

 

3月27日,武功山景区党委书记李水清对全区重点项目建设情况进行现场调研并召开座谈会。要求相关部门进一步强化措施、规范管理,为游客提供优质服务,提升武功山品牌形象。

 

3月27日,武功山索道救援人员与蓝天救援队联合开展索道应急救援演练。有效检验了索道的安全性能、应急救援队伍的实战能力、与民间救援力量的整体联动和快速反应能力。