当前位置:网站首页
山乡迎来了白衣天使——万龙山乡卫生院与湘雅萍矿(合作)医院结对义诊
时间:2016-09-20 16:02:37 阅读:2462次
 “9月13日上午9:00,万龙山乡中心卫生院将邀请湘雅萍矿(合作)医院结对组织一次“牵手共做、服务山乡”大型义诊活动,欢迎乡亲们前来接受免费检查”。早在几日前,万龙山乡中心卫生院就发出义诊通知,乡亲们茶余饭后闲谈,消息便在整个山乡不胫而走。
9月13日9:00,万龙山乡东坑街迎来了一支浩浩荡荡的队伍,这支队伍由湘雅医院心内科、肾内科、神经内科、康复科、眼科、儿科、妇科、内分泌科等17个科室22位专家组成,他们正是受邀过来进行义诊的湘雅萍矿(合作)医院专家团队。专家团队下车后便与万龙山乡中心卫生院医生分工合作,维护现场秩序,整理义诊桌位,开始了为期一天的免费义诊活动。义诊现场,人头攒动,专家们热情、耐心地接待每一位前来就诊的患者,仔细询问患者病情,认真分析病因、提出治疗方法,还详细的讲解相关医学常识、健康保健及常见病防治知识。同时,专家们为前来咨询的患者免费测血糖、量血压,提供详细的日常保健建议,交流积极健康的生活方式。义诊结束后,专家公开了各自的电话号码,为山乡病患咨询病情提供了更加便利的条件。
此次义诊活动共接待各类患者500余人,发放健康手册600余份、卫生用品300余份,是万龙山乡近年来最大型、专家团队实力最强、受益人数最多的一次活动。义诊不仅达到了医学交流、共学共进的目的,同时也进一步彰显了参与此次义诊活动22位党员同志的风采,体现了在践行“两学一做”专题教育实践活动中党员的先锋模范作用,确保党员“学”在深处,“做”在实处。