当前位置:网站首页
我是党员我带头,环境整治当先锋
时间:2016-06-15 15:16:34 阅读:1652次
 万龙山乡将“两学一做”学习教育与城乡环境整治相结合,引导党员干部积极参加志愿服务,争当合格党员。6月13日,该乡组织党员干部开展了一次声势浩大的环境卫生集中整治活动。此次活动范围囊括了万龙山乡全部13个行政村,并以东坑街、茅店街两个居民聚居点为重点,通过彻底清扫垃圾、消除卫生死角,全面改善卫生面貌。上午9时,万龙山乡全体党员干部统一着装、带好工具,准时奔赴各自负责的清扫地段。在清扫的过程中,他们顶着暑热,汗流浃背,还不忘与村民亲切交谈,向他们普及卫生知识,尽量使农村生活垃圾治理家喻户晓,从而动员大家自己动手、清洁家园。通过一天的辛勤劳动,卫生环境大变脸,景区容颜更俏丽,过往的群众和游客无不拍手称好。
    实施村庄环境综合整治,是社会主义新农村建设的重要内容,也是该乡党委、政府建设“生态环境优美、旅游经济繁荣、社会和谐文明”的温泉度假新镇的重要举措。为了巩固此次环境卫生集中整治成果,使城乡环境卫生管理工作常态化,该乡将安排机关党员干部上街进村进行为期一个月的卫生值日,劝导村民形成良好的卫生习惯,共建“宜游、宜业、宜居”的美好家园!