当前位置:网站首页
武功山景区庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开
时间:2017-07-02 12:23:22 阅读:696次
    6月30日下午,全区庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开。区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委副书记陈光良及陈芬、康辉、陈礼虎、陈文宇等在家的县级班子领导出席会议。会议由区党委委员、纪委书记陈芬主持。
    区党委书记李水清作重要讲话。他强调,要坚定信心、振奋精神抓落实。全区各级党组织和广大干部群众一定要深入贯彻落实省委书记鹿心社视察武功山作出的重要指示精神,按照既定思路、盯紧发展目标,坚定不移促发展、聚精会神抓落实,以奋发有为的精神状态,坚决打赢5A创建和脱贫攻坚战,谱写武功山发展新篇章。要扭住重点、攻坚克难抓落实。当前,5A创建和脱贫攻坚工作是我区的两项主要重点工作,又是两场“硬战”,还是全市的重点工作,全区上下都要围绕5A创建和脱贫攻坚工作大局来抓落实。区各责任单位要严格按照国家创5A景区标准,针对专家组暗访检查反馈情况指出的问题,拿出有针对性的措施,集中精力,攻坚克难,一鼓作气,一抓到底。各级领导干部要进一步深化思想认识,切实把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓。乡办主要领导要亲自抓,要像给小学生批改作业那样审核每户贫困户的基础资料、帮扶计划,要像做自己家里的事那样抓好帮扶计划、脱贫工作的落实。分管领导要具体抓,按照标准,注重规范,及时高效。各村的书记主任,要当好当家人、领路人、贴心人,时时关注贫困户,事事帮助贫困户。要建好队伍、强基固本抓落实。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续转变作风。一方面,要下大力气推进党支部规范化建设,尤其要坚持“三会一课”这一基本制度,推广“党员活动日(主题党日)”这一有效载体,继续巩固好基层党组织按期换届、党费专项检查、非公和社会组织“两个覆盖”等七项专项整治工作成果,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。另一方面,要深度挖掘“两学一做”优秀基层党支部书记和优秀党员的先进事迹,建立一批有代表性的“两学一做”学习教育先进典型。要统筹协调、强化督导,责任到人、严格考核抓落实。建立健全领导干部抓落实责任制、重要工作目标分解制、工作落实情况报告制等制度,并严格落实问责制。
    李水清最后指出,在中国共产党建党96周年的日子里,他代表区党委,向全区各级党组织和全体党员致以节日的问候!向辛勤工作在各条战线、各个行业的共产党员表示衷心的感谢!
区党委副书记、管委会主任钟伟总结了全区2017年上半年工作并安排部署了下半年工作。钟伟指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,按照 “年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求和区第一次党代会精神,全区上下以5A创建、脱贫攻坚为中心,全力推进了项目建设、招商引资、市场营销、景区管理和社会民生等工作,积极开创全域旅游新格局,旅游开发工作取得长足进展,景区面貌焕然一新。截至6月中旬,景区累计接待游客42万人次,同比增长28%,完成全年目标任务(100万人次)的42%;实现门、索道票收入2757万元,同比增长28%,完成全年目标任务(6000万元)的45%;实现旅游收入3.24亿元,同比增长38%。
    当谈到下半年工作时,钟伟强调,要着力做好整改提升工作,确保5A创建圆满成功。按照5A标准要求,做实项目建设,做细管理服务,做严工作检查。着力做好项目建设工作,确保硬件框架不断完善。各部门要下大力气继续做好和服务好项目建设工作,把握好节点,配套好服务。着力做好脱贫攻坚整改工作,点面兼顾,扬优补短,打通融资梗阻,确保年度任务如期完成。着力做好全域旅游工作,确保发展升级开创新局。乡、办和村都要树立发展全域旅游的观念,建立全域旅游发展机制,塑造全域旅游品牌形象。着力做好市场营销工作,加大宣传,做强赛事,整合旅游产品,确保景区品牌更加响亮。着力做好生态建设工作,确保城乡面貌持续优化。着力做好社会民生工作,确保旅游惠民持续深入。按照市委、市政府“八个全覆盖、六个提高、六个加快”20件民生实事内容要求,结合工作实际落到实处。落实好民生八个全覆盖工作,实施好民生项目建设,完成好农业普查和计划生育工作。着力做好景区维稳工作,确保社会环境和谐稳定,确保将不稳定因素化解在当地,解决在当地,稳控在当地。
    区党委副书记陈光良安排部署了全区党建工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、创5A工作和打击“两违”工作。