当前位置:网站首页
区党政办支部开展“党员活动日”活动
时间:2017-04-13 10:08:39 阅读:868次
    2017年4月7日,区党政办支部开展了“党员活动日”相关活动。参加此次活动的党员共有15名,有6名党员因出差、办事等原因未能参加,均履行了请假程序;本次活动有区党委书记李水清、区党委委员、管委会副主任康辉、区党委委员、管委会副主任陈礼虎等3名县级领导党员参加。本次活动主要以会议形式开展,区党政办主任何涛同志主持会议,会议分为两个阶段,第一个阶段为县级领导党员现场缴纳党费,第二个阶段为传达学习文件精神。 
    会上,县级领导党员现场缴纳了党费,共同学习了中共中央办公厅下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》主要内容,传达了区创5A誓师大会精神和2017年度党风廉政建设推进会会议精神。最后,区党委书记李水清同志作了重要讲话。他指出,党支部作为党组织最基层的“细胞”单位,体量虽小,发挥的作用却很大,因此,抓好党支部工作具有重要的意义。坚持开展党员活动日,是增强党员意识,夯实基层党建的有力抓手,必须常抓不懈。支部党员要切实履行党员义务,坚持参加“三会一课”,按时交纳党费。推进“两学一做”学习教育活动,是增强宗旨意识,服从全党核心的现实需要,必须长期坚持。如何做好基层党建工作,中央给出了非常明确的答案,就是要将“两学一做”学习教育常态化、制度化,这是一段时期基层党建工作和思想教育的长期抓手,其中心点是学习系列讲话,目的是服从全党核心。他强调,所有党员都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实十八大历次全会精神和习近平系列讲话精神,锤炼党性,增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识。他要求,党政办支部党员同志要充分发挥标杆作用,一是在工作上要成为标杆,努力工作,确保中枢运行畅通;二是在学习上要成为标杆,切实掌握中央、省、市新的政策理论和文件精神,要不断加强学习,提升能力和水平;三是要成为廉洁上的标杆,要做到廉洁自律,以反面典型为警戒,保持好清爽干净的上下级关系,严格按照党纪党规约束自身行为。 
    此次活动取得了良好的效果,水清书记的讲话赢得了大家一致认同,引起与会党员强烈共鸣。大家一致表示,将以“三个标杆”严格要求自己,积极融入“两学一做”常态化、制度化活动,以勤勉务实、兢兢业业、吃苦耐劳的精神做好各项工作,及时掌握和消化上级重要文件精神、新政策和新理论,增强学习的主动性和积极性,不断提升自身素质和业务技能,并严格遵守党纪党规,做到清白做人、干净做事。