当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第9期
时间:2017-09-30 13:41:36 阅读:1276次
                              2017第十届萍乡武功山帐篷节全景户外嘉年华·狂欢篇精彩上演

    2017年9月16日,2017第十届萍乡武功山帐篷节暨“精彩十年·与‘驴’共赢”全景户外嘉年华·狂欢篇在萍乡武功山观音宕户外营地精彩上演。来自全国户外运动爱好者、国内知名户外品牌企业、摄影爱好者、旅行社团体、俱乐部团体、山地体育运动爱好者等一万多名游客齐聚武功山,在游戏和摇滚音乐声中见证了这一时刻。
    此次活动除了劲爆的音乐晚会外,还引入直播新元素,邀请人气主播和内地知名女歌手通过直播游览武功山的全过程,以现代人更容易接受的方式,将武功山独特风景、历史人文和户外文化传达给更多的观众,进一步提升武功山的知名度和美誉度。
    除此之外,现场还设置了户外用品展、云中美食节、个性涂鸦、万人环保签名,户外系列挑战赛——高山拔河、团队负重登山等户外比赛,还有八仙过海、众星捧月等趣味游戏,让户外爱好者在欣赏武功山美景的同时,真正来一场狂欢派对,感受户外运动的激情。同时,“情谊永恒·我为歌狂”驴友最强音征集活动、“音”为有你分享我和音乐背后的故事系列活动等线上活动,增加游客的参与感和趣味性。
                                                 2017萍乡武功山越野赛完美收官
    2017年9月3日,2017武功山越野赛在江西萍乡武功山盛大举行。此次赛事由萍乡市武功山风景  名胜区管理委员会主办,江西武功山云中草原户外运动发展有限公司承办,迎来了海内外1000名越野跑选手,在海拔1600米以上的数万亩高山草甸上跑向巅峰。
    本届武功山越野赛共分为三个组别:72km组、50km组、32km组。比赛线路以武功山游客中心为起终点,贯穿了整个萍乡武功山风景名胜区内石溪村、堎头村、沈子村、大江边村、九龙山景区、金顶景区、红岩谷景区、东江村、龙山村、黄江村等区域,途径金顶、铁蹄峰、吊马桩、观音宕、蛤蟆石、绝望坡、发云界、小佛岭等经典景点。
    本届武功山越野赛为ITRA(国际越野跑协会)认证赛事、UTMB(环勃朗峰超级越野跑)积分赛事、UMCT(中国山超级越野跑巡回赛)系列赛事。作为ITRA的成员赛事,2017武功山越野赛的三个组别线路经ITRA认证。线路的难度与挑战性在国内的越野跑赛事中较高,也因此吸引了国内22个省市、以及新加坡、加拿大、意大利、菲律宾、中国台湾等国际地区的越野跑高手参与。其中来自广东的报名参赛选手共有344位,来自上海、浙江的选手共计269名,珠三角和长三角的选手占据了半壁江山。
    经过参赛选手紧张激烈的角逐,最终梁晶、谢雯菲力压群雄,分别获得男女72km冠军,韩峰、谭琳琳分别获得男子、女子50km冠军,向慧高、陶君芳分别获得男子、女子32km冠军。

                                              第八届环鄱赛(萍乡·武功山站)鸣枪开赛

    9月21日,由江西省人民政府主办、江西省体育局及省11个设区市承办的第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第九赛段的比赛在萍乡武功山进行。来自中国、美国、荷兰、法国、意大利、英国、西班牙、德国、瑞士、澳大利亚及中国港澳台等31个国家和地区的21支职业车队111名运动员参赛。省政府副秘书长陈敏、省体育局局长晏驹腾出席开幕式,市委副书记、市长李江河宣布开赛,副市长肖双燕致欢迎辞,并共同为萍乡武功山比赛鸣枪发令。
    “环鄱赛”被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”,并已成功举办过七届,现成为江西省对外宣传的一张靓丽名片。本届“环鄱赛”紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地江西风景独好”的主题。比赛共分11赛段,总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。全赛程共设置29个途中冲刺点、15个爬坡点,赛事总奖金高达25万美元。
    本届赛事第九段比赛起终点均设在武功山温泉君澜度假酒店门前,原定赛程89.5公里。参赛选手们从平缓道路起步、经万槽公路、槽下、万龙山大桥、爬山绕三圈回到终点。本赛段个人前三名分别由选手马修·诺维奇、彭源堂、马尔滕夺得;“四特印象”团体第一名由自行车助力车队夺得;个人总成绩(蓝冠军衫)仍由选手尼克德谬斯获得;中国台北选手彭源堂在九站比赛中均获得最佳大中华(粉紅冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)也仍由选手乔·库伯夺得;爬坡王(圆点冠军衫)再次由选手珍巴真士获得。



简讯
    9月9日,以“精彩十年·与‘驴’共赢”为主题口号的第十届萍乡武功山帐篷节感恩篇“十载户外·一路同行”,在武功山观音宕户外营地精彩上演。

    9月11日,武功山景区邀请礼仪培训师,对窗口一线工作人员进行服务礼仪培训。

    9月13日,武功山景区邀请专家对景区从业人员进行全员培训。

    武功山金顶景区旅游厕所建设已全部完工。景区共建设旅游厕所20个,分布在游客中心停车场、游客服务中心、石鼓寺、尽心桥、猴谷、中庵、金顶索道上站、武功山神、金顶、吊马桩等处。其中3A级旅游厕所16个达80%,均设置了第三卫生间,残障、母婴等特殊群体均可以享受到景区的贴心服务。为凸显户外主题,部分厕所还设立了淋浴间,可供登山的游客免费沐浴。

    9月23日,武功山民俗剧场在武功山游客中心多功能影视厅演出营业。该剧场以弘扬、传播武功山特色民族、民俗文化,宣传、推广武功山红色旅游文化为宗旨,由武功山民间文艺爱好者根据武功山地域特色文化元素和红色旅游文化元素精心编排而成。每日三场,每场45分钟,游客凭景区有效门票免费入场观看演出。