当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第3期
时间:2017-07-21 14:29:37 阅读:1063次
                                 萍乡武功山风景名胜区召开创建国家5A级旅游景区誓师大会
    3月31日,武功山风景名胜区召开创建国家5A级景区誓师大会。景区领导班子、各单位和部门主要负责人及村(居)支两委负责人参加了会议。
    此次会议是在武功山5A创建取得重大突破、创建工作攻坚克难的关键时刻召开的一次大会,也是武功山创建国家5A级旅游景区再动员再部署的大会。会上,区党委副书记陈光良宣读了创5A工作责任书,全区各相关单位和部门签订了创5A工作责任状并作了表态性发言。
    区党委书记李水清就做好5A创建工作提出了三点要求。他强调,一是要提高认识,坚定信心,切实增强做好5A创建工作的使命感。景区全体干部职工要强化全局观念,切实把创建工作作为对自己负责、对景区负责、对全区人民负责的一件大事来抓,确保武功山5A创建工作取得圆满成功。二是要强化措施,突出重点,切实增强确保5A创建成功的紧迫感。硬件上就是要全力推进各项涉创重点工程建设,软件上就是要按照“凡是游客看到的地方,都必须整洁美观;凡是游客享受的服务,都必须规范高效;凡是游客遇到的员工,都必须热情礼貌;凡是游客提出的诉求,都必须高度重视”的理念,进一步完善景区管理规章制度体系和安全保障体系,狠抓员工素质提升和规范管理,全面提升游客的舒适感和满意度。三是要重抓保障,注重实效,切实增强落实5A创建举措的责任感。景区全体干部职工要发扬勇于拼搏、敢于战斗的进取精神,服从和服务于创建大局,进一步加强组织领导、沟通协调、氛围渲染和督查奖惩工作,为5A创建提供强有力的保障。
    区党委副书记、管委会主任钟伟对下阶段的5A创建工作作了安排部署。他要求,一要统一思想,认清形势,找准差距,切实认清创5A的现实意义。武功山创5A是萍乡市委、市政府今年的重点工作之一,也是全市旅游业的大事,更是景区自身提档升级的根本需要。二要把握重点,统筹兼顾,背水一战,稳扎稳打完成各项创建任务。加快项目建设,进一步完善基础设施;完善制度建设,进一步强化协调力度;狠抓服务品质,进一步强化规范管理。三要履职尽责,担当实干,多措并举,坚决打胜创5A的最后攻坚战。乡办、各部门一定要站在讲大局、讲政治的高度,按照区党委和管委会的统一部署和创建工作实施方案要求,强化措施,形成合力,确保创建工作取得圆满成功。

                                     萍乡武功山通用机场将打造为全省低空旅游示范基地

    3月20日下午,萍乡武功山管委会与江西航空投资有限公司举行萍乡武功山(芦溪)通用机场项目合作签约仪式。此次签约意味着,在不久的将来,游客们将可乘坐通航飞机飞越萍乡武功山景区,饱览“空中草原”风光将成为旅游新玩法。
    萍乡市人民政府副市长肖双燕,省发改委交通处副处长、调研员张桂春,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清,萍乡武功山管委会主任钟伟,江西航空投资有限公司董事长、总经理伍向阳及萍乡市政府各相关单位负责人等出席签约仪式。
    萍乡武功山通用机场作为江西省通用机场“十三五”布局规划的首批重点推进项目,将打造成为全省首家市级通航综合服务平台、省级通航服务示范基地及全省低空旅游示范基地,具备通航公共服务、低空旅游、航空运动等功能,弥补萍乡通勤机场历史空白,完善赣西立体交通网络布局,开创华东地区立体旅游新时代。
    下一阶段,江西航投公司将尽快与武功山管委会成立项目筹备组,明确职责分工、工作机制和时间倒推表,启动场址论证等前期工作,力争今年底向民航华东管理局提交选址报告,2018年底开工建设。

                                        萍乡武功山打造省级示范公路强力推进5A创建

    为推进萍乡武功山风景名胜区成功创建国家5A级旅游景区,萍乡市公路管理局高度重视,全力支持,积极拓展公路旅游功能,委托专业设计机构对芦万武旅游公路进行全景设计,将在该路段建设 3-4个观景台,1个规范化的开放式道班,1个规范的县级养护中心,并结合创5A规范标准,制定出台了《萍乡市普通国省干线“畅安舒美”市级示范路创建指南》,积极打造“畅通公路、平安公路、美丽公路”,全面提升公路通行能力、路况水平、安全水平、出行服务水平和路域环境综合水平,着力将芦万武旅游公路建成武功山的一道风景线。目前,省公路局已意向同意将芦万武公路35.8km列为省级示范路备选项目,并将532省道13.3km列入大中修项目计划。
    目前,万武公路已完成约3.5km的路容整治、1km的水沟修复,粉刷防撞墙3800m;刷隧道反光漆约10000m;边坡挂网3000m2等,并对全线非公路标志牌开展全面整改活动。


                                                      简讯


    萍乡武功山以其独特的山水风光、绝佳的绿色生态,荣登中央电视台新闻联播。3月13日武功山景区在中央台新闻联播“春天的中国”区块播出;3月21日武功山景区在中央台新闻联播“不负春光好时节 品味生态获得感”区块播出。 
    3月8日,芦溪县政府等相关部门成功拆除芦万武旅游公路瑞泉渡槽,排除公路安全隐患,切实提高了公路的安全性和畅通性。

    3月15日,武功山景区正式实行转运。所有车辆统一停在新山门生态停车场,所有游客统一乘坐转运车抵达景区登山入口,这是武功山创5A景区、规范管理的又一重大举措。

    3月15日,由湖南广播电视台电视剧频道拍摄的小戏骨《长征儿女》在萍乡武功山正式开拍。

    3月17日,中国移动、联通、电信公司在武功山召开景区信号全覆盖协调会议,与景区相关部门一起就区内信号全覆盖问题进行了专题研究和部署。

    3月22日,武功山景区组织人员到宜春明月山考察学习国家5A级旅游景区创建工作,认真学习借鉴兄弟景区的成功做法和先进经验。

    3月24日,萍乡市交通局到武功山景区就外部交通标识建设等创5A相关事宜进行座谈衔接。