当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2016年第5期
时间:2017-07-21 14:23:32 阅读:814次


                                          副市长肖双燕到武功山景区调研指导旅游开发工作

    12月7日,副市长肖双燕率市帮扶工作组,来到武功山风景名胜区麻田办事处堎头村和石溪村,调研乡村旅游及旅游扶贫、新农村建设工作。
肖双燕副市长实地踏看了堎头村旅游民宿示范项目,并主持召开座谈会听取该村前一阶段精准扶贫情况和下一阶段计划安排,随后前往石溪油竹山下自然村,察看新农村建设情况,对扶贫点和新农村建设联系点所取得的工作成绩给予了充分肯定。肖双燕副市长强调,要结合乡村旅游实际特点,做好科学规划,整体统筹各要素布局;进一步加大招商引资力度,促进特色产业发展,带动群众创业致富;进一步加大帮扶力度,对照帮扶任务,确保帮扶群众按时间节点真正脱贫、不返贫;更新思想观念,创新手段和载体,积极营造思发展、谋发展的良好氛围。

                                          中央、省、境外媒体记者到武功山采访考察

    12月24日,中央、省、境外媒体记者来到武功山采访考察。采访团实地踏看了新山门游客服务中心、中庵至吊马桩旅游线路、石溪乡村旅游点等地,对武功山独特的旅游资源给予了高度评价。今年以来,武功山景区深入贯彻落实市委、市政府“年年有变化、三年大变样”工作要求,不折不扣地贯彻落实市委、市政府的决策部署,攻坚克难,尽职尽责,全力推进5A创建等工作,旅游开发工作取得长足进展,力争将武功山打造成国内著名、国际知名的一流5A级景区。

                             萍乡武功山“萍乡克氏光唇鱼”科技项目通过中科院科技成果鉴定

    12月18日,中国科学院院士桂建芳专程来到萍乡武功山,为武功山石溪的江西天天上农林科技有限公司承担的科技项目“克氏光唇鱼(溪石班鱼)人工繁育及鱼稻共生有机食品生产技术研究”进行科学成果鉴定。
    该项目首次进行了克氏光唇鱼的人工繁育,实现了循环水规模化育苗;开展克氏光唇鱼稻渔综合和善技术研究,形成了一套有机食品生态种养模式,取得了重要的经济效益。与会专家一致认为该成果在克氏光唇鱼人工繁育和稻渔综合种养技术方面达到国内领先水平,同意通过科技成果鉴定,并建议以“萍乡克氏光唇鱼”名称推荐申报国家地理标志产品。


                                                    简讯

    萍乡武功山风景名胜区麻田办事处被评定为2016年“省级生态旅游示范乡镇”。全省仅20家申报单位通过。

    12月15日,江西武功山实业有限公司根据创5A专家督查情况通报组织召开整改工作布置会。逐一细化分解整改任务,明确责任部门和责任人,限定整改时限,强化跟踪督查,确保“事事有回音、件件有落实”。

    武功山景区对2016年旅游厕所建设情况进行自查。确认12座已完工,4座已完成主体建设,其余的正在加紧施工。