当前位置:网站首页
万龙山乡:干部下乡讲课忙
时间:2016-06-15 15:19:34 阅读:657次
    近日,在万龙山乡的乡村、社区、学校,到处都可以见到一个特殊的景象:老老少少的共产党员,聚在一起,一边认真地做着笔记,一边聚精会神地听着台上的讲座。原来是乡里下来的干部正在给大家上党课。
    为深入扎实推进“两学一做”学习教育,万龙山乡党委成立了“两学一做”宣讲团,该宣讲团由乡党政班子成员、乡党务工作者、老干部、老教师、先进模范担任宣讲团成员,乡党委书记亲自担任宣讲团团长,要求每名班子成员都要下到挂点联系的基层党支部,至少讲两堂党课。乡党委书记刘继东率先在茅店村支部讲党课,党委副书记、乡长罗连明在桂花村讲党课,大家都积极响应。宣讲团成员精心准备讲稿,大家紧密结合农村基层党员实际,联系旅游开发、项目建设、产业扶贫等当前工作,用朴实的农村语言,深入浅出地解析党章、党规和习总书记系列讲话精神,收到很好的效果。党员们纷纷称赞:“这样的党课,我们很受用,很欢迎!”(朱时飞)