萍乡武功山风景名胜区开展“5•12”防灾减灾宣传活动
发布日期:2021-05-13 09:04 信息来源:武功山管委会

5月12日是第13个全国防灾减灾日。为提升广大群众防范灾害的安全意识,使群众了解和掌握防灾自救常识和技能。5月12日,区减灾委员会组织区应急管理局、区林业分局、区交警大队、区消防救援大队、区社会发展建设局、区自然资源和规划分局等10余家成员单位以及乡办在万龙山乡开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动。

活动通过布置防灾减灾知识宣传展板、悬挂标语、现场推荐关注“江西应急管理”微信公众号答题抽奖和发放宣传资料等方式向广大群众宣传防灾减灾知识,本次活动共计发放宣传单(手册)1000余份,现场接受群众咨询300余人次, 通过防灾减灾“五进”系列宣传活动,进机关开展防震减灾专题讲座,进学校开展一次防震应急演练,进社区给居民讲解自救,互救技能,普及防灾减灾的基本常识,进企业宣讲防灾自救常识和技能,进家庭发放宣传手册,受到广大群众的热烈欢迎。

本次宣传活动,进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注,提高了综合减灾能力和抵御风险能力,营造了浓厚的全面参与防灾救灾的氛围,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。为迎接建党100周年“十四五”开局提供了有力的安全保障。