崔传鹏在武功山督导环保督察问题整改工作
发布日期:2021-04-09 19:00 信息来源:武功山管委会

4月9日,市政府副市长崔传鹏到萍乡武功山风景名胜区调研督导省环保督察反馈问题整改工作。市林业局党委书记、局长彭六萍,武功山风景名胜区党委副书记、主任钟伟陪同调研督导

崔传鹏实地踏看了羊狮幕省级自然保护区科普基地,听取了武功山管委会关于环保督察有关问题整改工作和下一步打算,以及保护区科普基地建设、安全保障措施等情况。

崔传鹏强调,一要提高政治站位,认真践行“两山”理论。武功山风景名胜区历史悠久,生态环境优良,文化底蕴深厚,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理论,采取更加有力的举措,为建设美丽中国“江西样板”贡献力量。二要狠抓问题整改,圆满完成任务。要以问题为导向,增强问题整改的责任感和使命感,扛起环保督察问题整改的政治责任,大力推进问题整改工作,善作善成,确保完成环保督察问题整改和销号工作。三要严守生态红线,强化自然保护地监督管理。要举一反三,结合武功山区域的实际情况,拿出踏石留印抓铁留痕的决心,开展自然保护地大排查大整治工作。要建章立制,推进武功山自然保护地体系建设,完善法律法规,用健全的制度保障武功山健康绿色可持续发展,与乡村振兴相结合,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。