【学党史 强信念 跟党走】当“学党史”遇上“红领巾讲解员风采大赛”
发布日期:2021-04-19 09:40 信息来源:武功山管委会

讲好“四史”故事,献礼建党百年。4月17日—4月18日,团区委联合区党委宣传统战部、区教卫工委举行了“红领巾心向党”萍乡武功山风景名胜区红领巾讲解员风采展示大赛,以赛促学,以讲促悟,教育引导全区少先队员学党史、强信念、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

4月17日,全区各学校选送的20名小选手们,来到中国工农红军湘东独立师历史陈列馆,现场聆听武功山里的革命故事,在实践中提升讲解能力,争做党史学习教育的“小先锋”、传播家乡红色文化的“小喇叭”。

薪火相传

抛头颅洒热血的故事

至死不渝的精神

在他们口中娓娓道来

展望未来

星光璀璨

4月18日上午,大赛正式举行。通过指定内容讲解、自选内容讲解以及评委提问三个环节对参赛选手进行考核,他们用自己的语言回顾中国共产党领导全国各族人民为新中国成立的斗争故事,讲述革命烈士的英雄事迹,传承红色基因,积蓄前行力量。比赛现场掌声不断,在场的观众对选手的表现赞不绝口。

一段段抛头颅洒热血的红色记忆,带着观众重温艰苦卓绝的革命岁月;一位位武功山里的革命英雄,更是跃然眼前。相信革命英烈身上英勇无畏的奉献精神,将会成为队员们成长道路上的领航明灯。

武功山也将进一步丰富党史学习教育的形式,不断推动红色文化进校园、进课堂。