全区4月份安全生产暨应急管理工作调度会召开
发布日期:2021-04-14 09:25 信息来源:武功山管委会

4月13日,萍乡武功山风景名胜区召开4月份安全生产暨应急管理工作调度会,区党委副书记、管委会主任钟伟,在家领导班子成员,萍乡武功山旅游集团有限公司、乡办、区直各部门、区属公司、驻区各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了全市第二季度安全生产和应急管理工作调度会议精神,对全区下阶段安全生产和应急管理工作进行了安排部署。

钟伟强调,一要认清形势,筑牢安全根基。今年是建党100周年,也是十四五规划的开局之年,乡办、各有关部门务必要时刻绷紧安全生产这根弦,全面贯彻落实全市第二季度安全生产和应急管理工作会议精神,要高度重视,保持警醒,克服麻痹大意思想,常抓不懈、警钟长鸣,抓好各自行业领域安全生产和应急管理工作。二要突出重点,贯彻责任落实。开展“保安全、迎大庆”专项行动,结合各自分管领域,拿出专项方案。突出做好重点行业领域的安全隐患排查和整治工作,并要责任强化全覆盖、隐患排查全覆盖、隐患治理全覆盖。要全面加强综合督导检查,压实安全责任,坚决防范遏制各类安全生产事故,确保我区安全态势持续平安平稳。三要加强排查,防范化解风险。做好重点行业领域的安全隐患排查和整治工作,同时要做防汛抗旱、森林防灭火等安全防范工作,坚决防范遏制各类安全生产事故。四要强化应急值班值守制度。要严格落实领导带班和24小时值班制度,带班领导和值班人员务必在岗履职,加强信息报送与共享,遇有紧急重要事项和突发事件,立即上报,妥善解决,不得延误。