萍乡武功山风景名胜区召开政企恳谈会
发布日期:2021-03-31 09:07 信息来源:武功山管委会

3月30日,萍乡武功山风景名胜区召开2021年政企恳谈会,区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任景国成出席会议。全区17个重点企业、集团公司、万龙山乡、麻田办事处、区直相关部门、驻区相关单位、农商银行武功山支行主要负责人参加会议,政企携手凝心聚智,把脉武功山景区"十四五"项目建设起好步、开好局。

李水清强调

一是要真心实意解难题,企业是地方政府的衣食父母,没有项目建设,就没有景区的发展,乡办、各行业主管部门要加强协调推进,为企业真心排忧解难;二是要心无旁骛抓进度,企业要抢抓发展机遇,在依法依规条件下全力加快项目建设,同时,要提高项目品质,将项目建设成游客慕名而来的旅游目的地;三是要补链强链促发展,各级、各部门要形成合力,继续丰富景区业态,山下配套项目,极力满足吃住行游购娱旅游六要素,为实现世界级旅游目的地打下坚实的基础。

李水清表示,武功山各级各部门将会全力为来武投资企业做好服务工作,在基础配套、政策争取、矛盾化解等方面为企业解决实际困难。


钟伟指出

一是坚定信心决心恒心,促进企业做强做优,武功山正迎来快速崛起的战略机遇期,广大企业家要有更大格局,要把握大势、长远谋划,积极寻求企业与景区发展的契合点,找准定位、抢占先机;二是聚焦困难问题挑战,齐抓共管共同推进,区各级各部门要摆正位置、全力以赴帮助企业排忧解难,各企业要严格依法依规、安全文明推进项目建设,政府与企业之间加强协调推进,有效解决项目建设中的痛点、难点、堵点;三是加强服务能力水平,营造良好发展环境,我区将全面提升服务水平,全力支持企业做大做强,为民营企业提供更加公平有序的竞争环境,让民营企业看到更加广阔的发展前景。 


会议由区党委委员、管委会副主任陈芬主持。区经济发展局主要负责人通报了2020年政企恳谈会意见建议落实情况。会上,企业家代表、银行代表结合自身实际和遇到的问题,提出许多宝贵意见和针对性建议,各部门负责人、乡办秉承不遮掩、不回避的原则进行一一答复,并共同研究解决方案,会上进行了开诚布公的沟通和互动。