区党委副书记陈琼在景区督导学校校建和党建工作
发布日期:2021-03-25 09:12 信息来源:武功山管委会

3月22日,区党委副书记陈琼先后来到华云学校、麻田中心学校督导校建和党建工作,区教卫工委、区社会发展建设局、麻田办事处主要负责同志随同督导。

陈琼一行首先来到华云学校,查看了正在建设的运动场、校门建设工程,以及新教学楼内党建室和少队工作室建设情况,边看边听取学校负责人的汇报,适时提出意见和建议,并对学校以党建带团队建设取得突出成绩表示充分肯定。

随后,陈琼一行来到麻田中心学校,在新教学楼查看了学校的监控系统和各项基础设施。在运动区域和综合楼施工现场,陈琼详细询问学校负责人项目施工安全和进度。沿途听取了学校支部书记对学校基层党建工作开展情况的汇报,对学校落实党建工作重点任务给予认可,认为学校对党建工作高度重视,党建工作基础好。

陈琼指出,校建工作要在保证工程质量的前提下,科学施工、提高效率,确保各项附属设施如期完工,早日投入使用;同时要高度重视施工安全,全面排查安全隐患,把校园安全工作抓实抓细,筑牢安全防线。陈琼强调,各校要继续扎实推进党建工作重点任务落实落地,要结合学校实际,充分用好武功山绿色、红色资源,创新开展党建工作。基层党建“三化”建设、党史学习教育,要尽量克服形式主义,要注重实效,要与学校立德树人、教学教研结合起来,推动学校各项工作开新局、上台阶。