激浊扬清 勇担使命——萍乡武功山风景名胜区召开全区公安队伍教育整顿动员部署会
发布日期:2021-03-19 09:13 信息来源:武功山管委会

3月16日,萍乡武功山风景名胜区召开全区公安队伍教育整顿动员部署会。区党委委员、管委会副主任秦亮出席会议并讲话,会议由区党委委员、公安分局局长林星萍同志主持。区公安分局、交警大队、森林公安分局全体干警参加会议。

林星萍同志在动员讲话中提出:

要坚定政治信仰,深刻领悟始终不渝铸忠诚。深刻学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,深刻把握公安队伍面临的新形势新任务新要求,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,坚决按照中央的决策部署和各级党委、公安机关会议要求,以刀刃向内的勇气,组织深入开展好队伍教育整顿。

要突出政治标准,聚焦重点环环紧扣深推进。紧紧围绕忠诚纯洁这一根本要求,突出政治教育引领,在区党委和市局党委的坚强领导下,善于运用科学方法,调动各方面的积极性、主动性和创造性,紧扣“三个环节”,突出“四项重点任务”,把握“七个坚持”,高标准、严要求,全警全力推进,确保教育整顿有条不紊推进。

要强化政治担当,全员参与凝聚合力促实效。把队伍教育整顿作为一项重大政治任务,把教育整顿与党史学习教育有机结合,扎实推进教育整顿,要统一思想,迅速行动,周密部署,扎实工作,高质量完成好中央、省委和市委交给的重要任务,努力锻造一支新时代高素质的政法铁军,为建设更高水平的平安武功山、法治武功山,推动我区经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

秦亮同志在会议总结时强调: 一是提高认识,高度重视,以最强政治思想觉悟转换进入教育整顿对象角色,全力开展好教育整顿工作。二是迅速行动,知行合一,以最快速度投入到教育整顿的各项任务中去。三是对标对表,落实落细,以最严要求深入推进队伍教育整顿各项工作,确保始终听党指挥、忠诚履职,全面锻造公安铁军。