萍乡武功山风景名胜区顺利完成2021年村(社区)“两委”换届选举工作并全部实现“一肩挑”
发布日期:2021-03-17 09:15 信息来源:武功山管委会

3月16日

萍乡武功山风景名胜区25个村(社区)

率先完成2021年村(社区)“两委”换届选举工作

一次性选举成功率100%

所有村(社区)书记全部通过法定程序

当选为村(居)委会主任

实现学历年龄“两升一降”

为武功山开启“十四五”新征程提供坚强保障

数据对比


头雁队伍全面配强。此次换届选举,全区25个村(社区)党组织书记全部高票当选村(居)委会主任,“一肩挑”比例达到100%。村(社区)党组织书记(主任)大专文化以上占比44%,较上届增加14.83%;平均年龄43.68岁,较上届下降2.61岁;致富带头人占比56%,较上届提升26.83%。

班子素质显著提升。全区142名村(社区)“两委”班子中,交叉任职(含“一肩挑”)49名,占比57.65%;女性62人,占比达到43.66%。班子平均年龄41.37岁,较换届前的48岁,下降6.63岁;35岁及以下31人,占比21.68%;大专及以上学历54人,占比较换届前提高24.59 %。

新老相辅携手并进。新进班子55人,占比38.46%;调整村(社区)党组织书记7人,占比28%。48名离任“两委”干部通过担任村(居)务监督委员会委员、村民小组长、村妇女小组长或初心志愿服务岗等公益性岗位的方式,继续奋战在服务群众一线。


最高站位

坚持书记抓、抓书记,建立由区、乡、村三级书记担任组长的换届工作领导小组,构建“书记负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓”工作机制,加强统筹安排,定期分析调度,高位推动换届各项工作。先后召开2次区党委会、5次领导小组会议专题研究村(社区)“两委”换届选举工作。建立“三级包保”制,实行“日研判、周调度、月总结”机制,10名县级领导,152乡领导班子下沉一线,10个部门协调联动,25个指导组全程参与,确保换届选举有序推进。


最严要求
坚持先整顿后换届,开展矛盾纠纷“清仓”、黑恶势力“清理”、反腐倡廉“清风”、财务审计“清账”、考核评议“清绩”等“五清”行动,通过“拉网式”排查,全面掌握村情民意,分类拉问题清单、建台账,采取“对单整改、验收销号”的办法,及时消除不稳定因素。换届前,全区共整顿软弱涣散和后进村党组织2个,调处矛盾纠纷24个,25个村(社区)全部完成财务审计和任期考核评议工作。把谈心谈话做细,组织乡办领导干部、包村干部、驻村干部全覆盖开展“六必谈”活动,引导重点人员正确行使选举权利。换届期间,全区各级开展谈心谈话1000人次,把谈心谈话做细,做通他们的思想工作,引导重点人员正确行使选举权利。
最实举措
精准选人用人——1月22日,在茅店村党员大会上,致富带头人谭新萍高票当选为村党支部书记。在麻田月形街居委会27岁的返乡大学生吴仁红当选为村党支部书记后又高票当选居委会主任。区党委以此次村(社区)“两委”换届为契机,创新举措、拓宽视野、精准发力,通过采取“从乡土致富能手中培育一批、从现任村组优秀干部中留任一批、从外出返乡能人中回引一批、从企事业单位人员中选派一批、从大学生人才中优选一批”的“五个一批”办法,注重把优秀人才识别出来、推荐出来,激活了基层人才队伍建设的“一池春水”。

坚持全程跟进——在成立区乡两级的换届工作领导小组和工作专班的基础上,派驻了25支由县级干部带队、职能部门业务骨干为成员的指导组,推动各级领导班子成员“点对点”落实工作。形成全覆盖、联动强的换届选举工作推进体系。为确保全区村“两委”换届选举工作有质有量,坚持业务培训先行,通过分级开展政策解读、经验交流、案例分析等,提升指导督导组成员、换届选举工作人员业务能力。换届中,区换届办编印下发工作指导手册650册,各级指导督导力量开展指导督导活动350次,覆盖所有村(社区)。

严肃换届纪律——运用村上广播、微信官网、标语横幅这类有形媒介,集中宣传换届选举的政策文件、法规程序、纪律要求;并通过主题党日、“三会一课”等活动,教育动员党员带头支持并参与选举工作。同时发挥初心志愿服务岗队伍的作用,组织215名政策解读员走街串户地发放宣传单,全方位宣传换届选举“十严禁”“十不准”等要求,引导党员群众增强法治观念,依法参与换届选举。营造家喻户晓的良好氛围。组织力量研判换届选举工作中存在的各种风险点,实行风险预警机制,落实换届舆情专人24小时盯网,建立信访舆情台账,实行“日报告”“零报告”制度,实现了全区村(社区)“两委”换届期间“零”舆情,确保换届风清气正。


初心不改,使命不怠

萍乡武功山风景名胜区

新一届村(社区)“两委”班子

将发扬“三牛精神”

为群众办实事

为百姓谋幸福

用实干奋斗交出一份新时代的精彩答卷