守住防疫线 过好安全年 ——致全区外来务工人员的倡议书
发布日期:2021-02-02 09:14 信息来源:武功山管委会

致全区外来务工人员的倡议书

亲爱的武功山务工朋友们:

离家在外打拼了一年,你们辛苦了!在此新春佳节来临之际,向您以及家人致以崇高的敬意和节日问候!

眼看着今年的春节即将来临,但是受到国外疫情的影响,近期我国也出现了多起病例。新冠疫情的延续,也让多个地区的形势再次紧张起来。在这疫情防控关键时期,为最大限度降低集中返乡带来的疫情不确定因素影响,为了您和家人的健康安全,我们诚挚对您倡议:非必要,不返乡!请您留在武功山过大年!

避风险。目前,多个省(自治区、直辖市)已启动新冠肺炎疫情防控管理措施,乘坐交通工具有诸多不便,您若现在选择回乡,沿途感染病毒的风险会增大,无法保证自身安全。如条件允许,建议您站在维护个人和家乡安全的角度,响应政府号召留在务工地过年,安心工作和生活,全力配合企业和社区共抗新冠病毒,共克时艰,共渡难关。“祝您健康”是今春最美好的祝福,可通过短信、微信、电话等方式向家乡的亲友拜年。请您用实际行动为亲友送上这最朴素最真挚的祝福。愿我们早日走出疫情,愿亲朋好友身体无恙,节后平安相聚。

早防控。您在武功山欢度新春的同时,也要主动增强自我防护意识,提高自我防护能力,按照疫情防控要求,保持良好的卫生习惯和文明健康生活方式,积极配合有关部门、企业做好排查和个人防疫工作。遇到困难,请及时联系当地政府部门帮助解决。如确需返乡的,也请合理安排,错峰返乡,全程佩戴好口罩,尽量避免聚集和互访。

保权益。疫情无情,武功山有爱。春节期间,武功山管委会将全力为您的合法权益保驾护航,让你们安心过年。对于坚守岗位的员工,区管委会也将与企业一起,竭尽所能提供暖心、贴心服务,合理安排调休,确保生产生活两不误。大家携手同心助力抗疫,共同为国家的安全和发展保驾护航!

最后,祝所有在武功山的外来务工人员身体健康、阖家幸福,度过一个平安快乐的新春佳节!


                萍乡武功山风景名胜区
新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部
                         2021年1月28日