做好疫情防控,文明健康过节 ——致全区党员干部和公职人员的倡议书
发布日期:2021-02-10 09:52 信息来源:武功山管委会

做好疫情防控,文明健康过节

——致全党员干部和公职人员的倡议书


全区各位党员干部和公职人员:

为减少春节期间因亲友走访聚集、公共场所聚集、交通出行聚集引发疫情传播的风险,防止聚集性疫情的发生,贯彻落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”,保障全区人民群众身体健康和生命安全。区疫情防控工作指挥部倡议全区党员干部和公职人员做到“三不五要”,充分发挥模范带头作用,以实际行动影响和带动广大群众,做好春节期间疫情防控工作。

一、不宴请。春节期间,减少探亲访友;特殊时期,倡导喜事缓办、丧事简办、各类宴请不办。

二、不聚集。不参与各类家族性、群体性聚会聚餐活动。家庭聚餐聚会以小家庭为主,每次聚餐人数不超过10人,并使用公筷公勺。不参与麻将、扑克、卡拉OK、酒吧等各类聚集性活动。不参与群体性走亲访友、相互串门、扎堆聊天。

三、不造谣。坚决抵制谣言散布和不实信息,不信谣、不传谣,相信科学、理性看待疫情,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

四、要带头劝导家族成员就地过年、电话拜年,网络拜年,少流动,遵守疫情防控各项规定。

五、要带头监督来自国外境外、中高风险地区及从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的亲友遵守居家隔离(居家健康监测)有关规定,必要外出时佩戴口罩,做好防护,不参与任何聚集性活动。

六、要带头执行扫码、测温、戴口罩、开窗通风、洗手、消毒等各项防控措施。

七、要带头参加村(居)志愿服务,宣传防控政策和防控措施,弘扬社会正气,维护社会秩序。

八、要带头开展爱国卫生运动,大力开展家庭卫生、环境卫生大扫除,清理卫生死角,做好垃圾分类。

让我们紧密团结,扛起责任,织密防控网,以疫情防控新担当展现服务群众新作为,为全区人民群众生命健康安全保驾护航!



萍乡武功山风景名胜区

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2021年2月7日