转载 《萍乡市自然灾害救助应急预案》的政策解读
发布日期:2020-09-11 16:13 信息来源:武功山管委会

一、起草背景

2020年3月16日,省政府正式印发《江西省自然灾害救助应急预案》。根据省应急管理厅的工作部署,在全省范围内编制纵向到底、横向到边的自然灾害救助应急预案体系。为提高我市应对自然灾害救助能力,精准、快速、高效地实施应急救助,最大限度保障人民群众的生命财产安全,市减灾办(市应急管理局)在参照《江西省自然灾害救助应急预案》的基础上,结合萍乡的灾害特点与规律,起草了《萍乡市自然灾害救助应急预案》(以下简称《预案》)。

二、主要依据

依据《江西省自然灾害救助应急预案》(赣府厅字〔2020〕19号)。

三、主要内容

《预案》共八个部分,分别是总则、组织指挥体系、灾害预警响应、信息报告和发布、市级应急响应、灾后救助与恢复重建、保障措施、附则。

第一部分总则由编制目的、编制依据、适用范围、工作原则等四个方面构成。

第二部分组织指挥体系明确规定市减灾委员会(以下简称市减灾委)为市人民政府的自然灾害救助应急综合协调机构,负责组织领导全市自然灾害救助工作,统筹指挥全市自然灾害应急救助具体工作,配合省减灾委员会开展特别重大和重大自然灾害救助活动。

第三部分灾害预警响应由响应启动条件、响应程序、响应措施、响应终止等四个方面构成。

第四部分信息报告和发布由信息报告和信息发布两个方面构成。

第五部分市级应急响应由Ⅰ级响应、Ⅱ级响应、Ⅲ级响应、Ⅳ级响应、启动条件调整等五个方面构成。

第六部分灾后救助与恢复重建由过渡性生活救助、冬春救助、倒损住房恢复重建等三个方面构成。

第七部分保障措施由资金保障、物资保障、通信和信息保障、救灾装备和设施保障、人力资源保障、社会动员保障、救灾技术保障、宣传和培训等八个部分构成。

第八部分附则由名词术语解释、预案管理与更新、奖惩和责任、自然灾害救助款物监管、预案解释、预案实施时间等六个方面构成。

四、调整的主要内容

《江西省自然灾害救助应急预案》的“组织指挥体系”中,规定当发生较大、一般自然灾害时,由所在市、县(区)人民政府负责组织本区域内应急救助工作。结合我市实际情况,《预案》中市级应急响应对分别对Ⅰ级响应、Ⅱ级响应、Ⅲ级响应和Ⅳ级响应的启动条件、启动程序、响应措施、响应终止进行了适当调整。

相关文件:http://www.pingxiang.gov.cn/art/2020/7/2/art_237_113370.html

来源:萍乡市人民政府网站