吹响号角,2020年萍乡武功山风景名胜区创建第六届全国文明城市誓师动员大会召开
发布日期:2020-07-28 16:10

6月16日,我区召开2020年创建第六届全国文明城市誓师动员大会。区党委书记李水清出席会议并讲话。会议由区党委副书记陈琼同志主持。区县级领导班子成员,乡、办党委书记,区直各部门、驻区各单位、集团公司、乡村振兴公司主要负责人参加会议。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

水清书记在会上作动员讲话。他指出,召开全区创建第六届全国文明城市誓师动员大会,就是要进一步动员全区上下以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,进一步吹响争创第六届全国文明城市的冲锋号,推动文明创建“再进位”。

李水清强调

一要树牢归零心态,进一步认清形势、鼓劲加压。

过去一个阶段以来,我们始终坚持把“创城”与“创5A”有机结合,在认真总结创5A工作的基础上,对标对表全国文明城市测评体系,细化完善了创城责任清单。同时,着力将创城工作与完成重点任务、开展日常工作紧密结合起来,统筹谋划、扎实推进,有效保障了各项工作落实落地。在肯定成绩的同时也要看到,我们在创城工作中仍然存在一些亟待解决的问题。比如,工作推进方面,聚焦问题求突破的意识不强,景区优质服务还有待提升、“文明旅游”温馨提示覆盖率低等问题仍然存在。对于这些问题,大家要主动认领、认真研究,把工作往细里做、往实里做、往具体上抓,绝不能浮在面上。


二要拿出攻坚状态,进一步聚焦重点、全力突破。

创建文明城市,绝不是只为了拿一块牌子、争一项荣誉,更不是搞形象工程,创建的最终目的就是满足人民群众对美好生活的向往。特别是通过创建,我们要集中办理了一批便民利民的好事实事,切实解决了一批短板弱项问题,让群众看到了实实在在的变化,得到了实实在在的实惠。为此,我们更要以创建为契机,把重心放到基层一线、把工作做到群众身边,多办群众关心、社会关注的好事实事,让人民群众在创建中收获更多、更实在的获得感。


三要形成创建常态,进一步压实责任、合力推进。

文明城市建设,没有局外人,没有旁观者,没有过路客。各单位要严格落实主体责任,坚持“一把手”主抓,要对各自的创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,结合各自实际,明确具体方案、落实创建措施,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要及时沟通对接,确保有效解决。要做到坚持到底,各级领导干部职工要积极投入,攻破一个个难点,补齐一块块短板,让武功山景区面貌再提升。要紧紧咬住目标,提振精气神,聚力迎大考,做到人人尽责守好岗,个个担当履好职,坚决打赢创建全国文明城市大决战。