萍乡武功山召开创建全国文明城市(景区)工作推进会
发布日期:2020-07-28 11:21
  

  为更好落实2020年创建全国文明城市和文明景区各项工作,7月27日,萍乡武功山召开创建全国文明城市(景区)工作推进会,区党委副书记陈琼主持会议并讲话,万龙山乡、麻田办事处、区直有关部门、驻区相关单位、集团公司有关负责人参加会议。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  会上,下发了《2020年武功山文明创建工作责任清单》和《萍乡武功山风景名胜区2020年创建全国文明城市(景区)公益广告宣传行动方案》,对创建有关工作进行了责任分工和安排部署。乡办、各有关部门负责人就本单位工作和下一步打算进行了汇报并作表态性发言。

 

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  陈琼同志就进一步推进创建工作提出四点要求。
  一是提高站位促创建。

  创建全国文明城市和文明景区,事关武功山的跨越发展,影响深远、意义重大。我们必须从战略和全局的高度深化认识,坚持文明景区和文明创建“双轮驱动”,保持创5A的劲头不松懈,以创建为契机做好景区的提升文章,把握机遇、顺势而为、大抓快上,以最高标准、最严要求坚决抓好创城和创建文明景区工作。

  二是抓实举措促创建。

  围绕会上强调的重点和《责任清单》的要求,各相关责任单位和部门要对标对表细化措施、认领任务、压实责任。在具体工作中,要更加注重实效,克服“运动式”“突击式”创建行为,向标准看齐、向问题叫板、向目标用力,把工作抓实抓细抓好。

  三是浓厚氛围促创建。

  紧扣创建主题,发挥宣传舆论的导向作用,形成全方位、大纵深、立体式、持续性的宣传格局,营造了浓厚的创建氛围。要及时总结,报送工作进度;乡办、集团公司要组织开展志愿服务活动;相关职能部门要下沉开展好宣传,发动群众。及时把创建宣传单、告知单发放到村民手中,做到家喻户晓,老少皆知,有效地提高这项工作的知晓率和参与度。

  四是常态管理促创建。

  各单位主要负责人为第一责任人,要明确专人做好责任清单上的工作;区党群部和区纪委要成立联合督导组,实行周督导和不定期抽查机制,并将督导情况在全区范围内进行通报。各责任单位要互相配合、互相支持、加强沟通、通力合作,都要发挥好主观能动性,做到目标同向、工作同步、落实同力,认真抓好各项工作的落实。

  总之,全区上下要始终把创建工作作为一项重要的工作任务,深刻认识常态长效推进文明城市(景区)创建的重要意义。要把创建工作作为全区经济和社会各项事业发展的重要抓手,把各方面的任务统揽于一个总体目标之下,集中方方面面的力量,全面推进我区跨越式发展。