《萍乡市既有住宅加装电梯实施意见》实施情况和效果评估报告
发布日期:2020-11-04 13:39 信息来源:武功山管委会

为进一步推进老旧小区改造,不断改善既有住宅小区生活环境,切实解决老百姓出行难的问题,市委市政府制定出台了《萍乡市既有住宅加装电梯实施意见》,以下简称《实施意见》。

一、重大决策跟踪反馈

1.工作成效:一是根据《关于印发萍乡市既有住宅加装电梯实施意见的通知》(萍府办字[2020]43号)文件精神,市住建局、市财政局、市资规局和市市场监督局出台了《萍乡市既有住宅加装电梯管理操作规程》(萍住建字[2020]135号),规范了既有住宅加装电梯审批程序,为老百姓申报加装电梯打造便民高效的全流程服务。二是各县区开展了第一轮摸底调查工作。目前,开发区香樟园和广场花园小区已按操作规程申报手续,安源区新大陆小区已公示一个项目。三是召开了既有住宅加装电梯工作研讨推进会,对下阶段工作开展作了进一步安排。

2.市民回应情况:部分住户已到住建部门了解相关政策,特别是高楼层的住户表达了强烈的加装电梯意愿。

二、执行效果评估

现阶段,虽然有部分市民来咨询了解相关政策,既有住宅加装电梯工作尚处在政策解读和引导阶段,但社会效果逐渐增强。下一步,相关部门将继续加大政策宣传力度,切实履行部门职责,为老百姓申报加装电梯打造便民高效的全流程服务。

  相关文件:http://www.pingxiang.gov.cn/art/2020/7/22/art_103_139156.html