文明创建在行动 | 保护母亲河 争当“河小青”
发布日期:2019-09-17 16:54

1.jpg



当你打开文章看着这些穿黄衣服的人挑着这一袋袋的东西往下走时,是否会猜想里面是什么呢?比如各种零食、矿泉水等等.....(身为吃货的内心想法)然而事实是,穿黄衣服的这些人是萍乡市武功山志愿者协会的志愿者,肩上挑着的一袋袋里的东西是清理出来的各种垃圾。

这是怎么回事呢?

请容小编慢慢道来~


2.jpg

为贯彻落实十九大与中央一号文件精神,在市委宣传部、市文明办、团市委、市环保局、武功山风景名胜区的支持指导下,8月31日,萍乡武功山志愿者协会开展“保护蓝天碧水净土·环保志愿行”活动,切实发挥志愿者在环保活动中的积极作用,提高公众生态文明意识,带动整个社会共同保护环境,呵护关爱保护我们的生态家园。大力弘扬保护环境的正能量,引领公众参与环保监督,起好带头作用,开展形式多样的环保主题活动,进一步扩大影响力。


3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

不管是徒步道,还是河道都能看见志愿者们忙碌的身影。


萍乡武功山志愿者协会志愿者们分别对沈子村、东江村、龙山村、槽下村、桂花村的徒步道以及龙山村、东江村、龙王潭村的河道和烈士纪念碑周边的垃圾、枯枝落叶清扫干净,将河道的杂物一一捡出来。在整个活动中,志愿者们始终保持高昂的工作热情,听从指挥、统一行动,最后肩挑一袋袋垃圾满载而归。


8.jpg

9.jpg

天蓝地绿水清草美的美丽生态,是群众期盼已久的理想人居环境。志愿者们清理出来的一袋又一袋的垃圾,令人反思,我们的环保意识还有待加强。