区办公室
发布日期:2012-02-24 12:50 信息来源:武功山管委会

一、工作职责

1.负责起草区党委、管委会向市委、市政府的重要报告,组织起草以区党委、管委会名义发布的文件,以及区党委、管委会领导的讲话稿。

2.负责区党委、管委会的会务工作,协助区党委、管委会领导组织实施会议决定。

3.负责区党委、管委会、党办、政办各类文件的办理工作。

4.负责研究审核各单位向区党委、管委会请示的事项,并提出拟办意见报区党委、管委会领导批示。

5.负责指导全区政府信息公开工作,收集并及时向市委、市政府上报全区重要政务信息。

6.负责全区重大课题的调研工作,根据区党委、区管委会各个时期的中心工作和区领导的要求,组织调查研究,提出政策建议或实施方案,供区领导决策参考。

7.负责区党委、管委会对万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位的年度绩效考核方案的制定和组织实施工作。

8.负责全区政府法制工作,组织起草全区重要规范性文件,负责全区规范性文件的论证、审核、制定和解释工作。

9.负责承办行政复议、应诉、行政赔偿等涉法工作,履行区管委会行政执法监督和行政执法争议协调工作。

10.负责区管委会总值班工作,及时向区领导报告有关重要情况,协助组织处理需由管委会应急处理的突发事件。

11.负责指导全区档案工作,对全区重要档案及时整理归档,并做好对档案的管理工作。

12.负责公文的收发、机要和保密工作。

13.负责区政务网站的管理工作。

14.负责承办区领导交办的其他工作。


办公地点:武功山管委会机关大楼一号楼

办公时间:夏季:9:00-12:00  14:00-18:00

          冬季:9:00-12:00  13:30-17:30


部门负责人:刘杰

联系电话:0799-7631158