设为首页加入收藏联系我们
网站首页 走进武功山 政务公开 互动交流 招商引资 旅游资讯 联系我们   站内搜索:
欢迎访问江西省萍乡武功山风景名胜区政务网!
 栏目分类
景区概况
行政区划
历史沿革
景观景点
地理气候
生物资源
 网上搜索
 最新动态
·武功山护林员坚守防火一线
·关于批复《武功山风景名胜区2017...
·关于武功山风景名胜区2018年度脱...
·关于江西武功山实业有限公司营销...
·武功山风景名胜区建档立卡贫困户...
·关于印发《武功山风景名胜区财政...
·关于下达2017年区级财政扶贫资金...
·关于下拨2017年“十三五”贫困村...
 
您所在位置: 首页 >> 生物资源
    武功山——云中草原 养生仙境 户外天堂
    武功山生态优良主要体现在它至今仍保留着广袤的原始森林,丰富的动植物资源以及完整、平衡的生态系统。据初步统计,武功山有植物2000多种,动物200多种,种类较全,数量众多,其中有很多品种属于国家级的珍稀动植物,有“活化石”植物之称的银杏在这里成片生长,最大的一株高24.5米,直径3.63米;千年桂花树、铁杉群、红豆杉群以及1万余亩连片成林的台湾松等在全国可谓仅有;武功山巨型活体灵芝更是世界罕见,羊狮幕景区是因生长着活体灵芝而闻名天下;有国家一类保护动物中华小鲵、黄腹角雉、白颈长尾雉、云豹; 二类保护动物金猫、大小灵猫、穿山甲等29种,短尾猴、水鹿、娃娃鱼、白鹇等珍稀动物常现山中。这些构成了武功山的特色生物群落景观。
   友情链接
文化芦溪武功山旅游网武功山官方微博
主办:萍乡市武功山风景名胜区管理委员会 承办:电子政务管理办公室
电话:0799-7631158 邮箱:zhoudongbei1986@qq.com
赣ICP备05007532
Copyright@ 2010 - 2017 www.wugongshan.gov.cn All Rights Reserved
旅游服务!